СК заинтересовался вымогательством у женщины на кладбище в Балашихе

Ранее потерпевшая привезла к районной администрации гроб со своей сестрой

Фото СК заинтересовался вымогательством у женщины на кладбище в Балашихе
Baza
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет заинтересовался инцидентом в подмосковной Балашихе, пишет РБК. Там женщина привезла к зданию администрации гроб с телом своей сестры. Наталья Чуканова заявила, что на местном кладбище у нее вымогали крупную сумму за возможность похоронить родственницу рядом с отцом — теперь инцидент будут проверять СК, и, судя по всему, ФСБ.

«Меня вызывают сразу в два места, позвонили около двух часов назад. Вызывают в следственный комитет Балашихи и в Москву на Лубянку. Я не могу ответить, зачем и почему именно на Лубянку», — рассказала Чуканова.

По словам Натальи, изначально она обратилась для захоронения к администрации Фенинского кладбища. Там с женщины потребовали 120 тысяч рублей, а когда Чуканова обратилась к другой организации, подешевле, похоронить сестру на кладбище ей все равно не позволили — заявив, что она сделает это либо через администрацию погоста, «либо никак». После этого Наталья выкатила гроб к администрации Балашихи, а на кладбище внезапно дали заднюю и позволили провести захоронение.

«Разрешение выдала та же организация, что требовала 120 тысяч рублей, похоронами занимаются они. В данный момент они не называют никаких сумм, но в целом ситуация уже выглядит относительно хорошо», — рассказала Чуканова.

Baza сообщает, что следователи хотят проверить инцидент с вымогательством денег. Однако смотритель, который общался с Натальей, свою вину отрицает. Он написал на женщину заявление о клевете.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Балашиха
#вымогательство
#конфликт
#новости
#похороны
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии