Алкогольные компании судятся из-за оскорбляющего верующих названия вина

Однако в деле, судя по всему, замешан корыстный интерес: оскорбления верующих в ситуации не видит даже суд

Фото Алкогольные компании судятся из-за оскорбляющего верующих названия вина
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российские алкогольные дистрибьюторы ООО «Александровы погреба» и ООО «Винный стиль» оспаривают в Патентном суде право использовать бренд Saint Vincent. По мнению экспертов от религиозных организаций, такое название оскорбляет чувства верующих, поскольку созвучно с именем мученика — святого Викентия. При этом суд, в целом, находится на стороне винных компаний, но с его позицией не согласны эксперты, пишет РБК.

Бренд Saint Vincent был зарегистрирован ООО «Александровы погреба» еще в 2000 году. Однако в ООО «Винный стиль» считают, что регистрация патента прошла с нарушениями: маркировка не соответствует нормам морали и оскорбляет верующих.

«Регистрация в качестве товарного знака имени святого мученика порождает у потребителей ложное отношение к алкогольной продукции как к продукции, одобренной церковью, и побуждает к ее употреблению», — говорится в заявлении «Винного стиля».

После жалобы компании Роспатент признал, что бренд действительно оскорбляет чувства верующих: доводы «Александровых погребов» о том, что существуют и другие бренды с религиозной тематикой, в ведомстве не приняли. В итоге компания обратилась в в Суд по интеллектуальным правам, который восстановил за ней право на Saint Vincent, но теперь уже оспорил решение суда сам Роспатент.

Вместе с тем, «Александровы погреба» утверждают, что «Винный стиль» ведет недобросовестную конкуренцию. Компания сама ввозила в страну вино под брендом Saint Vincent, из-за чего «Погреба» подали к ней иск на 33 миллиона рублей. Возможно, «Стиль» хочет лишить конкурента лицензии на Saint Vincent, чтобы избежать штрафа.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#бизнес
#вино
#новости
#оскорбление верующих
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии