Бунт не окончен: жители Бужаниново устроили второй сход против мигрантов

На втором собрании они пожаловались, что «Экоокна» специально занижает зарплаты и не берет на работу жителей Бужаниново, а предпочитает нанимать гастарбайтеров.

Фото Бунт не окончен: жители Бужаниново устроили второй сход против мигрантов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В деревне Бужаниново в Подмосковье прошел второй народный сход, на который пришли чиновники, чтобы выслушать недовольных людей. Местные жители взбунтовались против мигрантов, которые жили в общежитии в центре поселка.

С чего все началось

Напомним, 13 сентября было обнаружено тело 67-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти. Обвинение в совершении преступления было предъявлено двоим гражданам Таджикистана, которые работали на стройке в одном из СНТ и там же жили.

Местные жители вышли на митинг и потребовали расселить общежитие с мигрантами, поскольку те домогаются до женщин и детей. Компания «Экоокна», в которой работают иностранцы и которой принадлежит общежитие, оперативно увезла своих сотрудников в Сергиев Посад.

Читайте также: Миро вступилась за мигрантов после народного бунта в Бужаниново

Второй народный сход

Однако местные жители по-прежнему недовольны. На втором собрании они пожаловались, что «Экоокна» специально занижает зарплаты и не берет на работу жителей Бужаниново, а предпочитает нанимать гастарбайтеров. В итоге, людям приходится ездить на заработки в Сергиев Посад и Москву.

Кроме того, на сходе вновь прозвучали обвинения в некорректном поведении в адрес мигрантов. На что начальник полиции по Сергиево-Посадскому городскому округу Николай Голястов сообщил, что с 2020 года от жителей Бужанинова «не было ни одного обращения о хамском поведении, притеснениях, нарушении миграционного законодательства», передает «Подъем». Полковник добавил, что компанию «Экоокна» регулярно проверяли, последний раз - в августе, никаких нарушений не было.

Глава поселка сообщил жителям, что теперь в здании бывшего общежития для мигрантов откроют опорный пункт полиции, МФЦ и аптеку, передает RT.

Как администрация превратилась в общагу для мигрантов

Журналист Андрей Трофимов, который живет в Бужаниново, объяснил, почему местные жители взбунтовались против мигрантов. По его словам, общежитие - это бывшее здание поселковой администрации. После того как администрация переехала, в здании были кружки для детей, затем часть здания арендовали «Экоокна» и заселили туда мигрантов, люди перестали водить туда детей, и мигранты полностью заняли дом.

«Люди давно жаловались, что гастарбайтеры прямо за домами резали баранов, что-то отмечали, шумели и мусорили. А до того, как общагу заселили, мигрантов в поселке особо и не было. Местные тепло вспоминают те времена: тогда не боялись отпускать детей в школу, не боялись ходить по улицам. В Бужаниново все друг друга знали, как в большой деревне. А теперь люди стали бояться», - цитирует Трофимова Lenta.ru.

Журналист добавил, что представители компании «Экоокна» настаивали, что мигранты, задержанные за убийство и изнасилование пенсионерки, не живут в общежитии. Полицейские и глава поселка также сообщали, что таджики жили на даче, на которой работали. Однако местные утверждают, что задержанные жили именно в общежитии, а на дачах подрабатывали в свободное время.

Позже Трофимов сообщил Znak.com, что ему пригрозили уголовным делом за слишком активное освещение событий в Бужаниново.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Бужаниново
#Подмосковье
#мигранты
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии