Казанского стрелка Галявиева увезли из «Бутырки» в Петербург

Молодого человека ранее признали невменяемым, но это вызвало гнев общественности

Фото Казанского стрелка Галявиева увезли из «Бутырки» в Петербург
РИА Новости / Максим Богодвид
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Устроившего расстрел в казанской гимназии Ильназа Галявиева этапировали из московского СИЗО «Бутырка». По данным ТАСС, его повезли в Санкт-Петербург. В ОНК сообщили, что молодого человека, предположительно, отправили на новую психиатрическую экспертизу.

Отметим, что первая экспертиза признала Галявиева невменяемым. Однако это привело в ярость родителей пострадавших и погибших детей — после этого юноше назначили новую проверку. Сам стрелок боится ложиться на лечение: Галявиев опасается, что его из мести превратят в «овоща». Молодой человек заявил, что даже согласен на пожизненное заключение, лишь бы не оказаться в лечебнице.

Ильназ Галявиев 11 мая устроил массовый расстрел в казанской гимназии, в которой ранее учился. Он объявил себя богом, и при задержании вел себя неадекватно. Позже оказалось, что юноше еще в школьные годы диагностировали энцефалопатию, однако это не помешало признать его годным к службе в армии и вменяемым для владения оружием — ружье, из которого Галявиев расстрелял школьников, он купил легально.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Казань
#Санкт-Петербург
#ильназ галявиев
#новости
#психиатрическая экспертиза
#расстрел
#регионы