Невролог Будик объяснил, почему переболевшие коронавирусом глупеют

Некоторые пациенты замечают ухудшение когнитивных способностей

Фото Невролог Будик объяснил, почему переболевшие коронавирусом глупеют
1kdmc.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врач-невролог Александр Будик объяснил, почему у людей снижаются умственные способности после перенесенной коронавирусной инфекции, сообщает «Радио Sputnik».

По его словам, проблема в том, что инфекция негативно влияет на сосуды головного мозга из-за чего портится кровоснабжение.

«У нас в голове сосуды идут к коре головного мозга, как веточки на дереве. Во время COVID-19 и сразу после него, при постковидном синдроме, происходит изменение расположения этих сосудов. Есть теория, что нарушается адекватное кровоснабжение самых важных частей головного мозга», — говорит Будик.

На ухудшение кровоснабжения также влияет изменение вязкости крови. Но если вовремя обратится к специалисту, то подобных осложнений после коронавируса можно избежать: в первый раз к неврологу лучше обратиться сразу после болезни, а затем прийти повторно. Медик сможет отследить изменения в организме и предотвратить ухудшение состояния.

Исследование, в котором описано ухудшение интеллектуальных способностей у переболевших коронавирусом, опубликовали в научном журнале The Lancet. Специалисты считают, что проблемы могут возникнуть даже после легкой формы течения болезни.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии