FT: Си Цзиньпин отказал Байдену в личной встрече

Байден якобы предложил ему переговоры во время телефонного звонка: сам американский президент опроверг эту информацию

Фото FT: Си Цзиньпин отказал Байдену в личной встрече
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Китайский лидер Си Цзиньпин отказал американскому президенту Джозефу Байдену в личной встрече. Как сообщает газета Financial Times, Байден провел полуторачасовой телефонный разговор с Цзиньпином, в ходе которого и предложил тому встретиться. Однако китайский лидер на предложение ответил отказом.

Издание отмечает, что Байден, судя по всему, пытался «выйти из тупика» в отношениях двух стран. Тем не менее переговоры прошли «иголками вперед»: Байден занял жесткую позицию из-за притеснения Китаем уйгуров, а Цзиньпин требовал от Белого дома сменить тон в общении с Пекином и обвинял США во вмешательстве в дела Китая.

При этом Байден в общении с журналистами позже опроверг историю с отказом китайского лидера. Он заявил, что это неправда и в беседе не звучало предложение о переговорах. Отметим, что еще в мае Байден обвинял китайского лидера в приверженности автократии и отмечал, что Цзиньпин, вероятно, верит, что к 2035 году сможет захватить Америку.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Джозеф Байден
#Си Цзиньпин
#дипломатия
#новости
#переговоры
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Виктор Рыбаков:
Когда-то Мао Цзэдун образно сформулировал свое внешнеполитическое кредо следующим образом: «Мудрая обезьяна сидит на горе и наблюдает, как в долине дерутся два тигра». - Таки обезьяна досидела! Только вдруг превратившись в мудрого дракона,не позволяющего ни тиграм,ни прочему зверью творить что они хотят.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии