Миро вступилась за мигрантов после народного бунта в Бужаниново

Блогерша напомнила, что гастарбайтеры за скромные зарплаты метут дороги, кладут плитку и строят дома, работают курьерами и таксистами, и если бы не они, «москвичи с подмосквичами» остались бы без рабочей силы.

Фото Миро вступилась за мигрантов после народного бунта в Бужаниново
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Блогерша Лена Миро высказалась в поддержку мигрантов после резонансного случая в подмосковном селе Бужаниново, где двое таджиков принудили пенсионерку к близости и затем лишили жизни. Узнав о расправе, местные жители устроили народный сход. Сельчане 13 сентября пришли к общежитию с мигрантами и потребовали расселить приезжих.

Напавших на пенсионерку гастарбайтеров вскоре задержали. На следующий день власти объявили о закрытии общежития. При этом выяснилось, что обвиняемые в преступлении там не проживали.

«Мигранты есть. Они нужны. А вот порядка нет»

Миро прежде всего заявила, что поддерживает трудовых мигрантов, живущих в России. «Я — за мигрантов. Однозначно — за», - написала она.

Блогерша напомнила, что гастарбайтеры за скромные зарплаты метут дороги, кладут плитку и строят дома, работают курьерами и таксистами, и если бы не они, «москвичи с подмосквичами» остались бы без рабочей силы.

Убийство пенсионерки Миро признала «ужасающим случаем». Но в то же время блогерша раскритиковала действия властей после случившегося.

«Народ вышел на сход, обратились в МВД, подозреваемых задержали, а губернатор Воробьев (губернатор Подмосковья. - прим. ред.) приказал выселить мигрантов из общежития. Но разве это — решение? Посадят двоих, расселят одно общежитие — порешали?» — задалась вопросом блогерша.

По ее мнению, корень проблемы не в мигрантах, а в бардаке, который творится в стране с правопорядком и законами.

«Мигранты есть. Они нужны. А вот порядка нет — чего только не происходит. И некоторые скажут, что мотивы насильников очевидны — молодые парни одурели без секса, но ведь и это можно предусмотреть в законе, ограничив пребывание вдали родного аула 3 месяцами. Потом пусть едут домой, отдыхают, а отдохнув — возвращаются», - предложила блогерша.

Видимо, позиция Миро оказалась настолько непопулярной, что вскоре блогерша удалила пост из своего телеграм-канала.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Бужаниново
#Лена Миро
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии