Умер олимпийский чемпион Юрий Седых

Его рекорд не могут превзойти уже 35 лет

Фото Умер олимпийский чемпион Юрий Седых
РИА Новости / Максимов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Двукратный чемпион Олимпийских игр в метании молота Юрий Седых умер в возрасте 66 лет. О его смерти в своем Twitter сообщил президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка.

— Глубоко скорбим о кончине Юрия Седых. Выдающийся двукратный олимпийский чемпион, чей фантастический мировой рекорд в метании молота все еще не побит, — написал Бубка.

В своем следующем посте он тепло отозвался о покойном и выразил соболезнования родным.

— Для меня Юрий был другом, мудрым наставником, которому я глубоко благодарен за то, что он поделился своим жизненным опытом и человеческими ценностями. Мои искренние соболезнования Наталье, Алексии, всей семье и спортивному сообществу... Мы всегда будем помнить Юрия, — пишет Бубка.

Причиной смерти рекордсмена стал сердечный приступ, сообщает Всероссийская федерация легкой атлетики.

Юрий седых выиграл Олимпийские игры в своей дисциплине в 1976 и в 1980 годах, в 1988 ему он завоевал серебряную медаль Олимпиады. Также он был награжден золотом и серебром на чемпионатах мира разных лет и трижды получал золото на чемпионатах Европы. Мировой рекорд он установил уже в 1986 году: он достиг отметки в 86,74 метра. До сих пор рекорд никто не смог побить.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#спорт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии