Освещавший «народный сход» против мигрантов журналист пожаловался на угрозы

Его пытались обвинить в разжигании межнациональной розни: сам журналист уверен, что ничего не разжигал

Фото Освещавший «народный сход» против мигрантов журналист пожаловался на угрозы
Кадр из видео Андрея Трофимова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналист Андрей Трофимов рассказал об угрозах, поступавших ему из-за «народного схода» в Сергиевом Посаде. Накануне двое мигрантов изнасиловали и убили пенсионерку, после чего жители вышли к зданию местного общежития для приезжих и потребовали выселить беспокойных соседей. Трофимов освещал сход и снимал его в прямом эфире — из-за съемки ему стали поступать угрозы, сообщает «Говорит Москва».

«Вчера во время схода через различных людей мне передавали, чтобы я с этим делом закруглялся и не будоражил эту тему, чтобы в прессе проблема не освещалась, иначе меня будут привлекать как организатора несанкционированного митинга и за разжигание межнациональной розни, хотя я ничего не разжигал, никого ни к чему не призывал», — рассказал журналист.

По словам Трофимова, ему грозили статьей за «Разжигание межнациональной розни» и обещали с утра нагрянуть домой с обысками. Кто именно общался с ним, журналист не уточнил. Сам он считает, что не сказал во время эфиров ничего запрещенного.

Добавим, что жители добились своего: мигрантов выселили из общежития, а власти начали проверку законности переделки сельского клуба под жилище для приезжих. Местные рассказали «Ленте.ру», что после заезда мигрантов их жизнь превратилась в ад: приезжие выпивали, приставали к женщинам и даже детям, а на Курбан Байрам резали на улицах баранов.

«Наглое, вызывающее поведение у этих носителей «уюта и комфорта». Гастарбайтеры шатались пьяные по селу, приставали к женщинам и подросткам. Предлагали школьницам секс за выпивку, свистели им вслед и не давали прохода. Последний раз у магазина девочки на велосипедах катались, рядом толпа этих мужчин. Так они шеи себе посворачивали, глядя им вслед. Кричали что-то на своем языке и показывали руками что, мол, пойдем ***. Девочкам лет по 12-13. То есть для них без разницы, что подростки, что старушки», — рассказала одна из жительниц.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#журналисты
#конфликт
#мигранты
#новости
#регионы
#угрозы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии