Многодетный отец спас и откачал тонувшего ребенка

Власти хотят наградить россиянина

Фото Многодетный отец спас и откачал тонувшего ребенка
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Свердловской области отец многодетного семейства спас тонущего мальчика. Раиль Гильметдинов из поселка Арти в конце августа приехал на отдых с семьей на реке Уфа. Там он заметил ребенка, который тонул и уже фактически не дышал, рассказал губернатор Евгений Куйвашев.

«Один из мальчиков тонул. Раиль бросился в воду и достал ребенка со дна реки. Мальчик уже не дышал, но Раиль сделал ему искусственное дыхание, массаж сердца, спас ребенка от смерти, а потом еще и довез до скорой помощи. Хоть Раиль себя героем не считает, я думаю, что он самый настоящий герой», — написал чиновник в инстаграме.

Куйвашев отметил, что в МЧС сейчас готовят документы для награждения Гильметдинова медалью. Сам губернатор планирует в ближайшее время приехать с проверкой в Арти и, по возможности, встретиться с местным героем. Гильметдинов действительно говорит, что героем себя не чувствует — после вручения медали он не собирается задерживаться в родном селе, а планирует ехать в Екатеринбург, искать работу, отмечает «Комсомольская правда».

«В тот день было очень жарко. Приехали деревенские ребята, через 20 минут кричат «Друг утонул!». Я прибежал, он уже на дне лежал. Вытащил, стал откачивать, он был весь синий. Потом в машину посадил, довез до деревни. Потом туда скорую вызвали. Мальчику 14 лет, говорил, что голова кружится. Сейчас он в больнице, но уже в хорошем состоянии. Он из многодетной семьи, воспитывается матерью. Отец у него умер недавно», — поделился воспоминаниями мужчина.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#регионы
#спасение
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии