Единороссы внесли в Госдуму законопроект об отмене обязательного техосмотра

Поправки коснутся только владельцев частных автомобилей и мотоциклов, для коммерческого транспорта техосмотр будет обязательным

Фото Единороссы внесли в Госдуму законопроект об отмене обязательного техосмотра
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутаты «Единой России» внесли в Госдуму поправки, которые отменяют обязательный техосмотр личных автомобилей и мотоциклов. Об этом 14 сентября сообщила пресс-служба партии.

Согласно поправкам, техосмотр будет обязательным только в тех случаях, когда автомобиль ставится на учет, меняет владельца, в его конструкцию вносятся изменения или заменяются основные агрегаты. Нововведения коснуться лишь физических лиц, для коммерческого автотранспорта техосмотр будет обязателен.

Как указывается в пояснительной записке, очень низка вероятность того, что легковой автомобиль или мотоцикл с действующим полисом ОСАГО попадет в аварию из-за технической неисправности. Авторы также напоминают, что Венская конвенция о дорожном движении требует техосмотр только для автобусов, грузовиков (свыше 3,5 тонн) и их прицепов.

По словам соавтора поправок первого вице-спикера СФ Андрея Турчака, во время формирования программы партии многие граждане обращались с просьбой отменить обязательный техосмотр. Кроме того, с таким предложением в середине лета обратилось к правительству МВД, которое считает, что это позволит снизить транспортный налог и стоимость ОСАГО.

В конце августа ведомство также предложило отказаться от некоторых проверок в процедуре техосмотра. Однако эксперты указали, что часть процедур, которые МВД предлагает исключить, напрямую связаны с безопасностью движения и экологией.

Ранее автовладельцев освободили от обязательного ТО для получения полиса ОСАГО.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авто
#госдума
#новости
#реформа ТО
#техосмотр
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии