Выжившая москвичка, чьи дочь и мать поели арбуза и погибли, винит себя

«Она первая уехала на скорой. Врачи сказали, что это ее и спасло. Мама ее полутрупом была еще утром. Лена вызвала ей скорую».

Фото Выжившая москвичка, чьи дочь и мать поели арбуза и погибли, винит себя
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Подруга 38-летней Елены Ефремовой, которая выжила после отравления арбузом из «Магнита», рассказала, что та винит себя в смерти близких.

Елену уже выписали из больницы, однако возвращаться в квартиру на Совхозной улице, где она жила с 61-летней матерью и 15-летней дочерью, которые скончались, москвичка не спешит. Сейчас Елена у родственников, с журналистами общаться отказывается.

«Она первая уехала на скорой. Врачи сказали, что это ее и спасло. Мама ее полутрупом была еще утром. Лена вызвала ей скорую. Но как это бывает с нашими родителями, которые все лечат народными средствами, ехать в больницу она отказалась. В итоге вторая скорая за ней приехала только поздно вечером», - рассказала «Комсомольской правде» подруга семьи.

Пили уголь и марганцовку

Елена, Валентина и 15-летняя Полина съели арбуз 8 сентября. Недомогание почувствовали сразу же, но обращаться к врачам не стали.

«Ей плохо стало еще вечером, то есть сразу после ужина с десертом из арбуза, - рассказала «КП» подруга Полины. - Она мне позвонила сама и сказала, что так плохо ей еще никогда не было. Что они с мамой и бабушкой не могут поделить туалет, простите за подробности такие. Потом я сама ей перезвонила уже утром. В тот день она в школу не пошла. Рассказала, что всю ночь они жевали уголь, пили марганцовку, чтобы рвоту вызвать. После этого мы уже не говорили».

Первый раз скорую женщины вызвали утром 9 сентября, хуже всех было Валентине, но в больницу она не поехала. В обед снова вызвали скорую, которая госпитализировала Елену. Вечером скорая приезжала дважды, сначала чтобы забрать Валентину, а затем Полину.

Уже в больнице бабушка скончалась. Полина была без сознания и умерла утром 10 сентября.

Задержан дезинсектор

Причиной гибели Валентины и Полины в Роспотребнадзоре назвали средство для дезинсекции, которое использовали для обработки «Магнита». 6 августа там травили насекомых, химикат попал на арбуз, который купили Ефремовы, и был обнаружен на других ягодах в магазине.

Правоохранители задержали дезинфектора, который занимался обработкой зала продуктового магазина «Магнит» на Совхозной улице. По данным «Московского комсомольца», задержанного зовут Антон Котов. Он живет в Климовске, работал в фирме «Климовск-Дез» с мая 2021 года.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#совхозная улица
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии