Видео: из подмосковного общежития после убийства вывезли всех мигрантов

Жители едва не линчевали приезжих, а власти пообещали закрыть общежитие

Фото Видео: из подмосковного общежития после убийства вывезли всех мигрантов
Mash
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Подмосковье закрыли общежитие для мигрантов после произошедшего накануне резонансного убийства, сообщает Mash. Двое выходцев из Таджикистана изнасиловали и убили пенсионерку из Сергиева Посада, которая пошла в лес за грибами. После этого местные жители устроили «народный сход», едва не штурмовали общежитие и потребовали вывезти всех мигрантов.

После скандала глава округа Токарев пообещал закрыть общежитие, а СК отчитался о поимке двоих подозреваемых — им предъявили обвинение и планируют арестовать. При этом сообщается, что оба таджика жили не в общежитии, а на стройке частного дома в СНТ «Приозерный». Однако предприятие «Экоокна», которому принадлежит общежитие, все равно вывезло всех мигрантов автобусами — в общей сложности около 160 человек.

Вместе с тем, власти планируют проверить законность переделки здания сельского клуба под общежитие мигрантов. Клуб был продан как имущественный комплекс, а в общежитие, судя по всему, превратился спонтанно.

Судя по всему, убийство пенсионерки стало последней каплей терпения местных жителей. Ранее они уже жаловались, что опасаются ходить через лес на работу. Кроме того, отмечалось, что мигранты приставали к подросткам и малолетним детям. После инцидента сотни жителей собрались на стихийный митинг, так что силовикам пришлось взять под охрану общежитие, а местным властям — просить россиян умерить свой гнев.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#мигранты
#новости
#общежитие
#убийство
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии