Чемпионка Мария Ласицкене объяснила отказ встречаться с Путиным

Спортсменка обошла соперников по прыжкам в высоту на Олимпиаде

Фото Чемпионка Мария Ласицкене объяснила отказ встречаться с Путиным
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российская легкоатлетка Мария Ласицкене, которая завоевала золото в прыжках в высоту на Олимпиаде в Токио, объяснила, почему не приняла участие во встрече с президентом Владимиром Путиным, сообщает ТАСС. Из-за графика спортивных мероприятий ей пришлось пренебречь встречей с президентом ради турниров, которые назначены на сентябрь.

— Игры в Японии не были последним стартом для легкоатлетов, сезон только перевалился за экватор. К тому же за последние шесть лет я по разным причинам не смогла участвовать в большом количестве стартов, очень много было потеряно, — рассказала Ласицкене.

Спортсменка посчитала, что из-за этой встречи ей пришлось бы отказаться от участия в финале Бриллиантовой лиги в Цюрихе и в других соревнованиях. А она намерена работать в этом сезоне до конца.

В интервью атлетка также поделилась впечатлениями об олимпийских играх и спортивном сезоне в целом. По ее словам, он стал лучшим в ее карьере. А к своему новому статусу олимпийской чемпионке Ласицкене пока не привыкла. Несмотря на прошлые достижения, раньше ей никогда не уделялось столько внимания и почитания.

Пока спортсменка еще не распланировала свою работу на следующий сезон, но предварительно собирается принять участие и в чемпионате мира, и Европы.

Встреча олимпийцев с президентом прошла 11 сентября. На Олимпийских играх – 220 в Токио Мария Ласицкене выиграла золото в прыжках в высоту: она преодолела отметку в 2,04 метра. Кроме того, 28-летняя девушка уже является трехкратной чемпионкой мира и чемпионкой Европы.

В августе стало известно, что из-за отсутствия визы Ласицкене пропустит этап Бриллиантовой лиги, который проходил в США. О трудностях с оформлением документов она рассказала в своем инстаграм-аккаунте.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ласицкене
#новости
#путин
#спорт
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Dmitriy Batmanov:
грамматика хромает
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии