Главврач петербургской больницы Суровцева: «Четвертая волна уже началась»

Теоретики и практики отмечают резкий рост числа заболевших

Фото Главврач петербургской больницы Суровцева: «Четвертая волна уже началась»
Gettyimages
Питерские больницы уже заполнены
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России уже начинается четвертая волна коронавируса, об этом заявляют врачи и аналитики, сообщает «Доктор Питер».

Главный врач петербургской городской больницы № 20 Татьяна Суровцева рассказала, что больница и реанимация полностью заполнены уже сейчас.

— Я думаю, что четвертая волна уже началась. Поэтому обращаюсь ко всем петербуржцам — поберегите себя, вакцинируйтесь и носите маски в общественных места. Пожалейте нас, врачей, потому что мы очень устали работать в такой напряженной ситуации, —  говорит Суровцева.

Тенденцию к росту числа заболевших отмечают и другие специалисты. Биолог и независимый аналитик Алексей Куприянов согласен, что новая волна коронавируса уже наступила.

На устойчивую тенденцию указывают различные показатели: количество новых случаев, тестов, госпитализаций и смертей в день. Увеличение числа новых заболевших началось в конце августа- начале сентября. Если две недели назад цифры были на “дне”, то уже данные указывают на стабильный рост.

Аналитик подчеркивает, что на данный момент новый рост заболеваемости пока идет небольшими шагами, но так происходит всегда, главное, что прослеживается стабильная тенденция к росту.

Куприянов считает, что сценарий осеннего всплеска заболеваемости хуже, чем весенний: стартовые показатели выше, чем раньше: среднее семидневное количество заболевших сейчас в полтора-два раза выше, чем было весной.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии