Вьетнамец 40 лет скрывался в джунглях от войны, вернулся и умер от рака

За десятилетия в джунглях Ланг видел лишь пятерых людей, а летучих мышей воспринимал как обычную закуску.

Фото Вьетнамец 40 лет скрывался в джунглях от войны, вернулся и умер от рака
Фото: YouTube / Docastaway
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Проживший 40 лет в джунглях 52-летний «Вьетнамский тарзан» Хо Ван Ланг скончался от рака печени спустя восемь лет после возвращения в цивилизацию, рассказывает Daily Mail.

В 1972 году американские самолеты разбомбили вьетнамскую деревню двухлетнего Ланга. Бомбежку пережили лишь он и его отец, Хо Ван Тхан. После этого они ушли в джунгли, где прятались 40 лет, считая, что Вьетнамская война все еще идет.

Ланг поймал добычу. Фото: YouTube / Docastaway

Ланг в жизни не видел даже часов, не говоря уже об электричестве и других технологиях. Себя он видел лишь в отражении в реке и умел считать только до десяти.

В джунглях Лангу приходилось питаться летучими мышами, со временем они даже стали ему по душе. За 40 лет жизни вне цивилизации Хо встречал лишь четырех людей. Среди них не было ни одной женщины.

Фото: YouTube / Docastaway

Тхан считал, что уцелел только он и Ланг, но потом оказалось, что еще один его сын, Хо Ван Чи, выжил и долгие годы искал отца и брата. В 2013 году он нашел их в лесу вблизи одного из поселений и вернул в родную деревню.

Ланг прожил в цивилизации восемь лет. В 2015 году он встретился с исследователем Альваро Церезо. У них завязалась дружба, и как-то Альваро попросил Ланга обучить его выживанию в джунглях. Тот согласился и они вдвоем провели неделю в джунглях.

Ланг после возвращения в цивилизацию. Фото: YouTube / Docastaway

«Он был самым интересным человеком, с которым я когда-либо общался, и одним из самых милых людей. Он был приспособлен к выживанию в джунглях как никто другой. Все, на что у меня уходили часы, он делал за считанные минуты», - вспоминает Церезо.

6 сентября 2021 года Ланга не стало. Он скончался от рака печени. Альваро считает, что возвращение в цивилизацию плохо отразилось на привыкшем к жизни в джунглях вьетнамце. Он начал есть непривычную пищу, полуфабрикаты и употреблять алкоголь.

Альваро и Ланг. Фото: YouTube / Docastaway

«Меня очень печалит смерть Ланга. Но я понимаю, что для него это было освобождение, ведь он сильно страдал в последние месяцы», - говорит Церезо.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#выживание
#новости
#смерть
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии