СК задержали мигрантов за убийство после народного схода в Сергиевом Посаде

После инцидента власти пообещали закрыть общежитие для приезжих

Фото СК задержали мигрантов за убийство после народного схода в Сергиевом Посаде
Личная страница Михаила Токарева
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следователи задержали двоих подозреваемых в изнасиловании и убийстве пенсионерки в Сергиевом Посаде, сообщил глава округа Михаил Токарев. Инцидент произошел накануне, и вызвал широкий общественный резонанс: неизвестные расправились с 65-летней россиянкой, которая ушла в лес собирать грибы. В убийстве заподозрили мигрантов из местного общежития для приезжих — жители устроили «народный сход» возле здания, потребовали наказать виновных и закрыть общежитие.

Ранее сообщалось, что в убийстве подозревали троих мигрантов, но по словам Токарева, задержаны два уроженца Таджикистана. СК объявил, что в убийстве подозреваются двое приезжих, 1988 и 1984 годов рождения — следователи проверят законность их пребывания в России.

«Сейчас подозреваемые находятся под стражей. Свой праведный гнев жители Бужанинова готовы направить на всех мигрантов <...> Уважаемые земляки! Я призываю вас остановиться. Линчевать всех подряд, исходя из их национальности, — это ошибка, которая может породить большую агрессию <...> Мы прислушались к требованиям жителей Бужанинова: 14 сентября проведем встречу с собственником общежития, будем требовать его закрытия», — заверил Токарев.

На закрытии общежития настаивают местные жители: по их словам, это не первый случай, когда мигранты ведут себя неправомерно. Например, приезжие приставали к 15-летним и даже 9-летним детям, а взрослые опасаются ходить на работу через лес.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#мигранты
#новости
#регионы
#убийство
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Ирина Смирнова:
сколько этот беспредел будет продолжаться ??? ВОН ВСЕХ ЭМИГРАНТОВ ИЗ РОССИИ!!!!!!!! Почему-то Лукашенко не принимает никого , а мы всю шваль собираем, всё с помойки в Москву тащим!!!
Градобоева Галина:
Действительно, пусть дома безобразничают и высылать не двух, а все общежитие, надоели, сплошь креминал.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии