Что стало с актрисой Ириной Леоновой, которую Цыганов бросил с 7 детьми

«Люди пишут об этом не просто так, случайно, потому что им покоя не даёт, как же мои дети. Конечно, им плевать на моих детей. Они на этом цинично делают деньги. Потому что щекотливая тема. Это манипуляция сознанием обывателя. Потому что обыватель знает, как надо жить, и, если ты не вписываешься в эти понятия, начинается возмущение. Обыватель хочет подглядывать, сплетничать, осуждать и прочее».

Фото Что стало с актрисой Ириной Леоновой, которую Цыганов бросил с 7 детьми
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Бросил жену с семью детьми» — в 2015 году этот заголовок взорвал таблоиды, и с тех пор история актёра Евгения Цыганова и его гражданской жены, актрисы Ирины Леоновой, постоянно на слуху. Anews рассказывает обстоятельства этого разрыва и то, как многодетная мать-одиночка живёт сейчас.

Первый брак и неудача с детьми

Отношения с Цыгановым — не первый серьёзный союз для Ирины Леоновой. Ещё будучи студенткой Театрального училища имени Щепкина, она познакомилась с молодым актёром Игорем Петренко и вышла за него замуж.

Ирина Леонова и Игорь Петренко. Фото - личный архив

Этот брак просуществовал около пяти лет. Среди причин расставания называлась невозможность завести детей. О ней говорил и сам Игорь Петренко: «Отсутствие детей, безусловно, повлияло на наш развод, но годы около Ирины были прекрасны».

Сама Леонова о причинах напрямую не говорила: «Наш развод тянулся долго, но обошлось без эмоций и скандалов. Это было спокойное и обдуманное решение о расставании двух взрослых людей. Конечно, в первые месяцы после разрыва было очень больно и страшно, но время всё излечило. Та история меня многому научила».

Зато проблему подтверждал отец Евгения Цыганова Эдуард: «Когда моя невестка Ира Леонова перед Женей была замужем за Игорем Петренко, у них так и не получилось завести детей. Ирина долго лечилась, чтобы родить, но всё равно не беременела. А Петренко считал её виноватой, что в семье нет ребёнка».

Косвенным доказательством данного обстоятельства является тот факт, что после Леоновой Петренко завёл пятерых детей в двух браках.

Пожертвовала карьерой

Судя по всему, горячее желание иметь многодетную семью возникло и у решившей наконец проблемы со здоровьем Леоновой. К 2003 году она была довольно успешной актрисой. Играя в труппе Малого театра, Ирина удостоилась награды Фестиваля молодых талантов «Московские дебюты», а также Государственной премии России.

На экране Леонова отметилась одной из главных ролей в громком сериале «Дети Арбата». На съёмках она и познакомилась с Евгением Цыгановым.

Кадр сериала «Дети Арбата»

Актёры быстро начали жить вместе. «Мы с Женей оба с самого начала хотели многодетную семью. Это было обоюдное желание. Мечтали жить вместе до старости», — отмечала Ирина. При этом официально регистрировать отношения Леонова важным не считала: «Кажется, что дети важнее, чем официальные бумаги и штампы, которые ничего не доказывают и не определяют».

Ирина Леонова и Евгений Цыганов. Фото - личный архив

Чётко нацеленная на создание семьи, Ирина Леонова после рождения в 2005-м дочери Полины фактически оставила профессию, перестала играть и в кино, и в театре. При этом женщина замечала, что настолько много детей стало для неё неожиданностью. После рождения пятерых она даже попыталась возобновить профессиональную деятельность, сыграв в мини-сериале «Куприн. Яма», но и здесь природа взяла своё: «Я ухитрилась после съёмок в “Куприне” родить шестого ребёнка — сына Георгия. К беременности каждый раз оказываюсь не готова — ни психологически, ни физически. Но ничего, справлялась».

Ирина Леонова в сериале «Куприн. Яма»

Расставание с Цыгановым получилось довольно драматичным. На рубеже 2014–2015 годов, будучи на последних месяцах седьмой беременности, Леонова узнала, что у её гражданского мужа серьёзный роман с коллегой Юлией Снигирь. Оказалось также, что новая пассия Цыганова сама находится на начальной стадии беременности. Здесь уже о примирении речи быть не могло. Ирина заявляла: «Он меня подвёл. Имея семерых детей, заводить на стороне ещё одного — абсолютная безответственность».

Сам Евгений Цыганов о причинах расставания не говорил. Юлия Снигирь, в 2019-м официально заключившая брак с актёром, отмечала, что её появление не было причиной разрыва Цыганова и Леоновой, но других деталей не называла: «Когда эти решения принимались, меня не было в жизни этой семьи. Это их общее решение».

Жизнь после расставания

Ирина восприняла расставание довольно тяжело, даже разменяла бывшую семейную квартиру на Ленинском проспекте — слишком яркими были воспоминания об этих стенах. Тем не менее вскоре женщина взяла себя в руки.

«Ира не из тех, кто опускает руки, — рассказывал её брат Владимир, — Она планирует много сниматься, играть в театре, поднимать детей. Скоро старшие уже станут опорой для мамы. Семья её не оставила. Хоть мы и живём в разных странах, стараемся поддержать. В том году я приезжал в гости — нянчился с племянниками, привёз подарки. Родители в Москве бывают, с внуками сидят».

Прежде всего, женщина начала давать частные уроки актёрского мастерства. Также вскоре она вернулась к работе в Малом театре. Худрук театра Юрий Соломин помог Ирине оформить пособие на детей и быстро доверил роль в постановке по пьесе Шекспира «Король Лир».

Ирина Леонова (слева) в спектакле «Король Лир» в 2017 году. Фото - РИА Новости / Евгений Биятов

Также, отмечая возвращение в профессию, женщина предприняла яркий артистический ход — вместе со своими детьми исполнила песню со сцены Концертного зала имени Чайковского.

Несколько лет спустя Ирина стала заниматься своим призванием более интесивно: «Там я не просто живу — летаю, фонтанирую и заряжаюсь новой энергией».

Из-за этого актриса начала искать детям няню. К удивлению женщины, это оказалось не так уж и легко: «Все бегут. Няни, помощницы последние пару месяцев даже не доходят. Какой-то заговор нянь! “Очень интересно, весело, шумно, творчески, но… Страшно, сложно, тяжело и ответственно”. Согласна, с одним малышом легче, а тут целая банда».

Похоже, Леоновой всё же удалось решить эту проблему — судя по соцсетям, она интенсивно снимается, ездит на гастроли. Кроме того, впервые за несколько лет женщина снялась в фильме — драме «Как надо».

Нельзя не отметить, что Евгений Цыганов, судя по всему, никогда не прекращал материально поддерживать Ирину и общаться с детьми. Это показывают периодические публикации в соцсетях артиста.

Instagram.com/tsyganovpictures

Instagram.com/tsyganovpictures

Жена актёра Юлия Снигирь отмечает: «Я прекрасно общаюсь с детьми Жени. Они интеллигентные дети. Мы дружим с Полей, старшей дочкой, которая пыталась даже первое время отвечать хейтерам в инстаграме. Я сказала ей: “Поля, пожалуйста, не надо на них реагировать”. Дети Жени живут рядом с нами, в соседнем доме. Он действительно очень ответственный человек. Он обеспечивает семью».

Полина Цыганова отчасти подтвердила слова Снигирь, 15 марта 2021 года трогательно поздравив в инстаграме отца с Днём рождения: «Сегодня родился один очень хороший человек (по совместительству талантливый актёр и режиссёр, а также лучший на свете папа). Лучшее, что было в моей жизни, связано с тобой. Саундчеки перед концертами, разговоры в машине, лучшая музыка, фильмы, путешествия, интереснейшие люди, просто прогулки по улице… ты тот самый редкий человек, которому я не предпочла бы одиночество».

Сам Цыганов отношения с детьми подробно не комментировал, но периодически высказывал возмущение медийным освещением этой темы:

«Я так устал от тех, кто лезет и лезет в нашу жизнь… Журналы и газеты перепечатывали ложь о том, что я якобы не встретил из роддома дочь с её мамой Ириной Леоновой (не хочу оправдываться, но я увидел толпу репортёров с фотоаппаратами и вывел свою жену с дочкой через служебный вход — ну не драться же мне было с фотографами!).

Каждая вторая газета до сих пор пишет: “У Цыганова вышел фильм “Мертвые души”, где он сыграл Чичикова. Напомним, что десять лет назад Цыганов оставил семерых детей”.

Эти же люди пишут об этом не просто так, случайно, потому что им покоя не даёт, как же мои дети. Конечно, им плевать на моих детей. Они на этом цинично делают деньги. Потому что щекотливая тема. Это манипуляция сознанием обывателя. Потому что обыватель знает, как надо жить, и, если ты не вписываешься в эти понятия, начинается возмущение. Обыватель хочет подглядывать, сплетничать, осуждать и прочее».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дети звезд
#евгений цыганов
#откровения
#семейные конфликты
#семейные отношения
#шоу-бизнес кино
#юлия снигирь
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии