Роспотребнадзор: бабушку и внучку с Совхозной улицы убило средство от насекомых

Роспотребнадзор завершил экспертизу изъятых из квартиры Ефремовых продуктов.

Фото Роспотребнадзор: бабушку и внучку с Совхозной улицы убило средство от насекомых
Life Shot
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Причиной отравления арбузом в Москве могло стать вещество для дезинсекции, которое использовалось для обработки магазина «Магнит», где семья Ефремовых приобрела арбуз, сообщает РБК со ссылкой на Роспотребнадзор. Какое именно вещество обнаружили эксперты не называется.

В арбузе, который изъяли из квартиры Ефремовых на улице Совхозной нашли следы цигатрина - ядовитого вещества, которое используется для дезинcекции, пишет Baza. Симптомы отравления цигатрином схожи с теми, что были у пострадавших: рвота, головная боль, дискоординация движений, тремор, нарушения дыхания, снижение мышечного тонуса, судороги. Следы цигатрина нашли и на других арбузах из «Магнита».

Ранее Пятый канал сообщал, что в крови погибших бабушки и внучки обнаружили другое вещество этиленгликоль.

Напомним, 8 сентября семья Ефремовых купила арбуз в «Магните». Утром следующего дня у всех троих появились симптомы отравления, приехавшая скорая забирать женщин в больницу не стала. К вечеру их состояние ухудшилось: в результате 38-летняя москвичка Елена, ее 15-летняя дочка Полина и 61-летняя бабушка девочки Валентина оказались в больнице. Первой умерла бабушка, на следующий день скончалась внучка. Елена все еще в больнице. Ее состояние оценивается как средней степени тяжести.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

Вечером 10 сентября из этого же дома было госпитализировано еще несколько человек: двое детей девяти и 11 лет с симптомами отравления. Утром 11 сентября СМИ сообщили о еще трех госпитализациях из этого же дома: двух девочек 17 и 12 лет и 25-летнего парня. Однако они не ели арбуз из «Магнита». Кто-то из госпитализированных покупал арбуз в «Пятерочке», кто-то вообще не ел арбуз.

По данным СМИ, ранее в больницы были доставлены еще две жительницы других домов на Совхозной улице.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, угрозы жизни для других жильцов дома на Совхозной улице нет.

Ранее Пятый канал опубликовал видео, снятое в «Магните», на котором видно, как сотрудник с респиратором проводит обработку помещения. Канал отмечает, что мужчина на видео ведет себя странно - он остановился перед прилавком с арбузами, зачем-то сняв защитные средства, а через некоторое время сбежал. При этом опубликованная запись очень плохого качества и рассмотреть, что действительно происходит в магазине, невозможно.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#арбузы
#массовое отравление
#новости
#отравление
#роспотребнадзор
#совхозная улица
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии