«Оставались минуты». МакSим спасло от гибели экстренное решение матери

Врачи подключили МакSим к ИВЛ, но ей не становилось лучше. Со слов певицы, постепенно поражение легких достигло отметки 95%. «Все осложнения, которые могли быть в этой ситуации, они произошли: кровотечение, септический шок, каждый день меняли стратегию по спасению меня, как пациента», - рассказала артистка.

Фото «Оставались минуты». МакSим спасло от гибели экстренное решение матери
Кадры из видео: YouTube/«Осторожно: Собчак»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

38-летняя певица МакSим призналась, что ее спасли благодаря своевременно принятому решению родственников. Мать артистки, Светлана Викторовна Максимова, оперативно дала добро на перевод дочери из частной клиники в 52-ую городскую больницу, врачи которой буквально вызволили ее с того света.

«Я боялась, что мы ее не довезем...»

Впервые певица плохо себя почувствовала еще в начале июня. 12 июня на концерте в Казани у нее поднялась температура, начал пропадать голос. После нескольких исполненных песен сотрудники увели МакSим со сцены. Как она прилетела в Москву и легла в клинику «Медси», артистка не помнит. С этой клиникой у нее давно был заключен договор, и певица регулярно проходила в ней обследования.

Врачи подключили МакSим к ИВЛ, но ей не становилось лучше. Со слов певицы, постепенно поражение легких достигло отметки 95%.

«Все осложнения, которые могли быть в этой ситуации, они произошли: кровотечение, септический шок, каждый день меняли стратегию по спасению меня, как пациента», – поделилась она в интервью Ксении Собчак.

Кадр из видео: YouTube/«Осторожно: Собчак»

Необходимо было подключить МакSим к ЭКМО, но в частной клинике не было необходимого оборудования.

«Здесь нужен официальный представитель, срочно прилетела моя мама. Речь шла о том, что мне в принципе остались минуты, что они не успевают просто технически меня довезти», – рассказала сама МакSим.

Светлана Викторовна прилетела в Москву, чтобы как представитель дочери подписать все необходимые документы о ее переводе в 52-ую городскую больницу.

«Выхода не было другого – эта была единственная надежда, за соломинку хватались. Я боялась, что мы ее не довезем...», – поделилась мать певицы.

Решение оказалось верным. «Слава Богу, все обошлось! Сколько людей за нее молилось. Мама моя старенькая молилась день и ночь. Я спасала дочь ради ее детей», – рассказала мать МакSим.

Кадр из видео: YouTube/«Осторожно: Собчак»

Певица призналась, что не была сторонницей прививок от Covid-19 и всячески оттягивала момент вакцинации. Но и сейчас она не может уверенно сказать, стала бы она прививать детей или нет. Напомним, у МакSим две дочери – 12-летняя Александра и 6-летняя Мария.

В разговоре с Ксенией Собчак артистка показала свои шрамы на шее. Всего у нее на теле девять отметин, оставшихся после лечения.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Макsим
#новости
#шоу-бизнес
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии