Пенсионер отравился тортом с плесенью: он не заметил просрочку

Из-за очень плохого зрения пожилой россиянин доверился этикетке - срок годности на ней был в порядке

Фото Пенсионер отравился тортом с плесенью: он не заметил просрочку
«Комсомольская правда»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Пятигорске пенсионер отравился заплесневелым тортом из супермаркета. 68-летний Асланбек Урумов хотел отметить день рождения с близкими, и купил торт в сети супермаркетов у дома. До начала праздника Урумов решил перекусить тортом, и почувствовал себя плохо, пишет «Комсомольская правда».

Бывший врач быстро понял, что имеет дело с отравлением, и вызвал скорую. Врачи предложили ему госпитализацию, но после оказания медпомощи пенсионер попросил отпустить его домой. По возвращении его уже ждала жена — она показала супругу плесень, которую тот не заметил.

Коричневый «Медовик» оказался покрыт небольшим слоем синеватой плесени. Его оказалось не так-то просто заметить даже с хорошим зрением, а Урумов после операции видел очень плохо — на пенсию он вышел как раз из-за проблем со зрением.

«Я был уверен, что в крупном сетевом магазине не будут продавать испорченные продукты. Даже подумать не мог, что такое может случиться. Я рассказал обо всём дочери, она позвонила в магазин, попросила снять всю партию с продажи, чтобы больше никто не пострадал. Но ей там ответили, что вся продукция у них хранится правильно, и ничего подобного быть не может» — заявил пенсионер.

«Комсомольская правда» не уточняет, о какой именно торговой сети идет речь: в Пятигорске присутствуют многие федеральные сети вроде «Ленты», «Светофора», «Магнита», «Пятерочки» и «Перекрестка». Как отмечают супруги, срок годности на коробке плесневелого торта оказался в порядке. Пенсионер уже идет на поправку, но его день рождения оказался испорчен. Дочь пятигорца пишет заявление в правоохранительные органы.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#отравление
#пенсионер
#просрочка
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии