«Аэрофлот» накрутил цену билетов впятеро: пассажиры подали коллективную жалобу

Юристы усмотрели в действиях компании нарушения закона

Фото «Аэрофлот» накрутил цену билетов впятеро: пассажиры подали коллективную жалобу
Gettyimages
ВКонтакте
share_fav

Пассажиры пожаловались на накрутку цен у «Аэрофлота» на 500%, пишет Mash. По словам одного из пострадавших, россиянина Дмитрия, он купил билет в Китай за 60 тысяч рублей. Однако вскоре рейс отменили, а для тех, кто не мог ждать, в тот же день выставили другой рейс, но уже за 300 тысяч.

По словам Дмитрия, рейс SU 208 Москва — Шанхай должен был вылететь 18 ноября. 5 сентября ему пришла СМС о том, что рейс был отменен: это поставило россиянина в критическое положение, поскольку его виза истекала 25 ноября. Вскоре подходящие билеты в Китай вновь появились в продаже, но уже по цене в 300 тысяч.

«Авиакомпания продавала на каждый день, но тем, кто пытается вылететь в Китай, уже давно известно, что летает только один рейс в неделю. Рейс, который вылетает вечером по четвергам», — добавил Дмитрий.

Другая пострадавшая рассказала, что «их билеты» вскоре оказались у перекупщиков по еще более завышенной цене. Теперь за полет в Китай с россиян требовали уже по полмиллиона рублей. Пассажиров ситуация не устроила — 50 человек обратились в органы с коллективной жалобой. Юристы выдали заключение о том, что «Аэрофлот» нарушил закон о защите прав потребителей сразу по нескольким пунктам и воздушный кодекс, однако официальное разбирательство еще впереди.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#авиасообщение
#билеты
#перекупщики
#аэрофлот
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии