В правительстве поэкспериментируют с зарплатами учителей

Зарплаты педагогов во всех регионах хотят привести к общей системе

Фото В правительстве поэкспериментируют с зарплатами учителей
РИА Новости/Илья Питалев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российские власти планируют реформировать систему зарплат учителей. В правительстве хотят привести оплату труда в разных регионах к единому показателю, поскольку сейчас, в зависимости от места проживания, зарплата педагога может различаться в несколько раз. Протестировать новую систему чиновники хотят на Сахалине, в Мордовии, а также в Белгородской, Нижегородской и Ярославской областях, пишет «Коммерсант».

Считать зарплату по новой системе будут для всех учителей — исключение составят только педагоги профессорско-преподавательского состава. Проект стартует в мае 2022 года и продлится ровно год. При этом разрабатывать систему начали еще в прошлом году после ежегодной пресс-конференции Путина.

«Подход будет опираться на укрепление размера обязательной базовой части таким образом, чтобы стабильный рост основного дохода был гарантирован каждому, а не зависел во многом от решений начальства на местах. Особое внимание будет уделено недопустимости определения ставки, не превышающей МРОТ», — заявили тогда в Минпросвещения.

При этом у преподавателей по-прежнему останется две части зарплаты: оклад и компенсационно-стимулирующие выплаты. В документе подчеркивается, что новые оклады и выплаты не могут быть ниже, чем те, что были у педагогов до начала эксперимента. Однако пока неясно, о каких конкретно суммах идет речь: это станет известно ближе к апрелю.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#зарплаты
#новости
#регионы
#учителя
#школа
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии