В Египте создадут два новых города-курорта для туристов

Города планируют открыть в ближайшие месяцы: они будут расположены на разных морях

Фото В Египте создадут два новых города-курорта для туристов
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Египта планируют в ближайшее время открыть в стране два новых курорта. Глава Минтуризма Халед аль-Анани не уточнил сроки запуска проекта, но заявил, что это произойдет «в ближайшие месяцы». По его словам, для туристов откроют два совершенно новых направления, обустроенных специально под отдых, пишут «Известия».

Первым городом, по словам аль-Анани, станет курорт Аль-Галяля: он будет открыт на севере, в 100 километрах от Каира, в районе Красного моря. Там уже оборудовали гавань, пригодную для захода яхт. Второй город, Аль-Аламин, создают в районе Средиземного моря, ближе к Александрии.

«В наших планах связать все эти туристические зоны и города разными способами: дешевыми авиалиниями, летными программами, скоростными дорогами, железными дорогами. Главная цель — предоставить туристам возможность посетить эти города и приехать не один раз, а много», — добавил министр.

Отметим, что сейчас россияне могут прилететь в Египет, предоставив ПЦР-тест, либо сертификат о вакцинации препаратом, признанным в РФ. Также страна признает все вакцины, одобренные ВОЗ.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Египет
#новости
#отдых
#туризм
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии