Песков высказался о политической интеграции России и Белоруссии

Ни Россия, ни Белоруссия не готовы к такому уровню интеграции, отметил он

Фото Песков высказался о политической интеграции России и Белоруссии
Кадр из видеоинтервью
ВКонтакте
share_fav

Для России и Белоруссии на данный момент важно реализовать 28 интеграционных программ, «больше пока ничего не нужно», заявил в интервью белорусскому телеканалу ОНТ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, о политической интеграции речи нет. Теоретически она возможна, если соответствует интересам обеих стран. «Сейчас ее никто не готовит, потому что это совсем другой уровень интеграции, к которому мы сейчас не готовы», – сказал Песков. Он также ответил скептикам, заявив, что никто никого не пытается поглотить.

Кроме того, реализация интеграционных программ не будет моментальной: «Предстоит титаническая работа, нужно приводить в соответствие с программами законодательство», – добавил представитель Кремля. При этом опасения, что «кто-то "достанет кролика из шляпы" – они беспочвенны», – добавил он. В союзных программах «нет ничего за пазухой».

Вместе с тем Песков заметил, что у России и Белоруссии есть общие недоброжелатели, которые «не сидят сложа руки», поэтому и отвечать им лучше сообща. В то же время президенты России и Белоруссии хотят добрососедских отношений с ЕС, но от Брюсселя в этом случае потребуется политическая воля, отметил Песков.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#белоруссия
#интеграция
#Дмитрий Песков
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии