Орбиту МКС подняли перед прилетом Юлию Пересильд и Клима Шипенко

По предварительным данным, орбиту подняли примерно на 750 метров

Фото Орбиту МКС подняли перед прилетом Юлию Пересильд и Клима Шипенко
Роскосмос
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Орбиту Международной космической станции (МКС) в субботу вечером подняли перед прибытием на станцию пилотируемого корабля «Союз МС-19» и возвращением на Землю «Союза МС-18». Об этом сообщает Роскосмос.

«Союз МС-19» доставит на МКС космонавта Антона Шкаплерова, актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко, которые буду снимать художественный фильм «Вызов».

Как сообщает ведомство, в 21:54 мск были включены двигатели служебного модуля «Звезда» российского сегмента МКС на 31 секунду. По предварительным данным, после корректирующего маневра МКС должна подняться примерно на 750 м. Точные параметры орбиты МКС специалисты назовут после изучения телеметрической информации.

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-19» запланирован на 5 октября с космодрома Байконур. Ожидается, что 17 октября Пересильд и Шипенко вернутся на Землю на корабле «Союз МС-18» вместе с космонавтом Олегом Новицким.

В конце август Роскосмос также скорректировал орбиту МКС. Тогда орбиту подняли на 1,2 километра, чтобы подготовиться к прибытию корабля «Союз МС-19».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Клим Шипенко
#Юлия Пересильд
#кино
#мкс
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии