«Золотой лев» Венецианского кинофестиваля присужден французской драме «Событие»

Приза Большого жюри «Серебряный лев» удостоен итальянский оскароносный режиссер Паоло Соррентино за фильм «Рука Бога»

Фото «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля присужден французской драме «Событие»
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В субботу завершился старейший в мире 78-й Венецианский международный кинофестиваль на острове Лидо. Главная награда кинофестиваля «Золотой лев» досталась драме французского режиссера Одри Диван «Событие» (L'événement), сообщает Deadline.

Приза Большого жюри «Серебряный лев» удостоен итальянский оскароносный режиссер Паоло Соррентино, представивший картину «Рука Бога». В основу сюжета легла трагедия, произошедшая с родителями режиссера.

Приз «Серебряный лев» за лучшую режиссерскую работу достался Джейн Кэмпион за фильм «Власть пса» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Фильм поставлен по роману американского писателя Томаса Сэвиджа.

Главная награда Венецианского кинофестиваля за лучшее актерское исполнение «Кубок Вольпи» среди актрис получила Пенелопа Крус за роль в фильме «Параллельные матери» испанского режиссера Педро Альмодовара.

«Кубок Вольпи» за лучшую мужскую роль получил Джон Арсилла за роль в сериале «На работе: пропавшие восемь» режиссера Эрика Матти, посвященном пропавшим без вести журналистам.

Действие фильма «Событие» происходит в 1963 году. Молодая студентка рискует остаться без блестящей карьеры и без будущего, так как узнает о беременности. В то время аборты в ее стране были вне закона.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#венецианский кинофестиваль
#кино
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии