Моргенштерн заявил, что собирал деньги для ребенка из-за угроз полиции

После дела о пропаганде наркотиков ему угрожали подкинуть запрещенные вещества либо «посоветовали» помочь больному ребенку, рассказал рэпер

Фото Моргенштерн заявил, что собирал деньги для ребенка из-за угроз полиции
MORGENSHTERN/Youtube
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Рэпер Моргенштерн в субботу опубликовал на своем YouTube-канале видеоролик, который назвал «последним роликом Моргенштерна перед тюрьмой». В нем рэпер признается, что начал помогать больному ребенку и жертвовать деньги на его лечение только для того, чтобы избежать тюрьмы.

«У меня были большие проблемы с полицией из-за дела о пропаганде наркотиков [в видеоклипах]», – сказал музыкант. Он рассказал, что ему стали угрожать подбросить наркотики. Рэпер испугался, так как знает «истории людей, которых сажают ни за что». «Почему меня хотели [посадить]? Потому что не было никаких доказательств, что я пропагандирую наркотики в массы. Но медийно заявление уже было сделано», – считает артист.

MORGENSHTERN/Youtube

В это непростое для рэпера время один из работников органов «посоветовал» Моргенштерну помочь больному мальчику — «ребенку майора полиции» — собрать деньги на дорогостоящее лечение. Он послал артисту реквизиты для сбора средств и сказал: «Помоги чем-то и заработаешь очков, так сказать». Мама Ильи потом подтвердила артисту, что является майором полиции.

Речь шла о трехлетнем Илье Худобе из Тимашевска, у которого диагностирована спинальная мышечная атрофия второго типа. Ему требуется укол препарата генной терапии «Золгенсма» — одного из самых дорогих лекарств в мире. Один укол стоит около 170 млн рублей. Моргенштерн перечислил более 10 млн рублей на лекарство.

MORGENSHTERN/Youtube

Артист признал, что про первый транш в 3 млн рублей он никому не сказал, так как ему было стыдно за свои корыстные мотивы, ведь им двигало желание не сесть в тюрьму. Так, по его словам, началась «история великого благотворителя».

После этого музыкант познакомился с семьей Худоба, подружился с ними и решил во что бы то ни стало помочь. Он стал призывать в своих соцсетях других звезд пожертвовать деньги на лечение Ильи и размещал информацию о сборе средств. Через сутки после призыва певца к сумме добавились почти 13 млн рублей. Его усилиями на сегодняшний день удалось собрать уже 116 млн рублей.

MORGENSHTERN/Youtube

Вернувшись к теме пропаганды наркотиков, артист заявил, что дело против него сфабриковано. Он рассказал, что худшие в его жизни годы, когда он употреблял запрещенные вещества, давно миновали. Рэпер вылечился и позволяет себе только табак и спиртное. Он назвал наркотик счастьем, взятым у себя в долг, после которого бывает «в два раза [хуже]». Моргенштерн заявил, что готов в любой момент сдать тест на наркотики.

Артист также рассказал, что проблемы начались и на его концертных площадках: его выступления отменяют, а площадкам угрожают закрытием. В доказательство рэпер зачитал сообщения организаторов концертов и своего концертного директора.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Моргенштерн
#благотворительность
#новости
#признание
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии