Французские производители шампанского возобновят поставки в Россию

С 15 сентября французское шампанское под названием «игристое вино» поступит в Россию

Фото Французские производители шампанского возобновят поставки в Россию
Moet Hennessy
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Крупнейшие французские производители шампанских вин возобновят поставки в Россию. По решению Межпрофессионального комитета вин Шампани (CIVC) поставки возобновятся с 15 сентября, сообщает телеканал BFMTV.

В начале июля в России вступил в силу закон, по которому шампанским на российском рынке могут называться только те вина, которые произведены в России. Все остальные должны называться «игристыми винами». После этого CIVC приостановил поставки в Россию.

По словам сопредседателя CIVC и Союза домов шампанского (UMC) Жан-Мари Барильера, возобновление поставок – это способ восстановить мир и не обращаться в ВТО. «Мы будем уважать новый закон», – сказал он. Кроме того, французские виноделы не хотят оставить россиян без своего шампанского на новогодние праздники, добавил Барильер.

После принятия в России нового закона производитель премиальных алкогольных напитков Moet Hennessy (Moët & Chandon, Dom Pérignon, Veuve Clicquot, Ruinart, Krug, Mercier) временно приостановил поставки в Россию своего шампанского. Глава Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович назвал это решение «шантажом» и «криком на пустом месте».

Несколькими днями позже компания заявила, что возобновит поставки после корректировки названия и решения всех вопросов регулирования.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Россия
#Франция
#новости
#поставки
#шампанское
#экономика