KIA отложила выпуск легковых водородных электромобилей до 2028 года

До этого времени компания будет разрабатывать военный транспорт на водородных топливных элементах

Фото KIA отложила выпуск легковых водородных электромобилей до 2028 года
Instagram/KIA.Mohave
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Южнокорейская компания KIA выпустит легковые водородные автомобили не раньше 2028 года. Об этом на международной выставке Hydrogen Mobility Show в Южной Корее сообщил гендиректор KIA Хо Сонг Сонг, сообщает местное издание KCB.

По его словам, компания в первую очередь будет заниматься военными заказами. В частности, планируется создать военный водородный электромобиль, аварийный генератор на водородных топливных элементах и ​​автомобиль для выработки электроэнергии.

Согласно информации издания, ожидается, что KIA переоборудует в водородную свою легковую модель Mohave для нужд командования, равно как и 2,5-тонные и 5-тонные грузовики. Кроме того, источники питания, например дизельный генератор, первичная батарея (одноразовая) и вторичная батарея (для зарядки), будут вырабатывать электричество с помощью водородных топливных элементов.

После этого стратегия компании будет заключается в расширении линейки легковых автомобилей. «Водородные электромобили Kia, которые будут запущены с 2028 года, будут в основном многоцелевыми», – сообщил Хо Сонг Сонг.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#KIA
#авто
#водород
#новости
#электромобиль
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии