Гимнастка Мельникова пожаловалась на карантин перед встречей с Путиным

«Неделя без тренировок для девушек - практически полный выход из формы. Придется за месяц попробовать собрать себя к ЧМ. Не знаю, что из этого получится. Такого опыта еще не было».

Фото Гимнастка Мельникова пожаловалась на карантин перед встречей с Путиным
Скриншот: instagram / gelyamelnikova; kremlin.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Победителей и призеров летних Олимпийских Игр в Токио заставили сидеть на карантине перед встречей с президентом РФ Владимиром Путиным. В изоляции спортсмены лишились возможности нормально тренироваться, что может плохо повлиять на их подготовку к предстоящим крупным соревнованиям, пожаловалась  чемпионка ОИ-2020, гимнастка Ангелина Мельникова.

«Семь дней выжить в одной комнате»

Мельникова еще 1 сентября пожаловалась в сториз инстаграма, что ее и других медалистов Олимпиады сажают на карантин в преддверии встречи с президентом.

«Встреча назначена на 10 сентября. И в связи с ковидом этим, который уже всем дико надоел до смерти, мы вынуждены сидеть карантин 7 дней. В одной комнате, в отеле, изолированы ото всех людей. Будем сдавать тесты на ковид 3 раза. Садимся на карантин 2 сентября. И вот мы все морально готовимся к тому, что нужно будет семь дней выжить в одной комнате», - написала гимнастка.

Скриншот: instagram / gelyamelnikova

Глава Минспорта Олег Матыцин на следующий день заявил, что карантин перед встречей с Путиным отбывают «только золотые медалисты», сообщал РБК.

Но, как выяснило спустя неделю издание Sports.ru, на изоляцию отправили всех спортсменов. К тому же встречу отложили на один день - до 11 сентября.

Чемпионов отправили отбывать карантин в московский «Президент-отель». Их расселили в номера по одному и запретили выходить, рассказала двукратная олимпийская чемпионка по пулевой стрельбе Виталина Бацарашкина. Олимпийцы сразу сдали ПЦР-тест и тест на антитела, затем мазок брали 3, 5 и 7 сентября.

Призеров отправили отбывать карантин на базу в Новогорске. Там условия помягче, рассказала Бацарашкина: после двух отрицательных тестов можно ходить в гости, перемещаться по корпусу, тренироваться.

Чемпионка заявила, что карантин воспринимает как отдых. К тому же, по ее словам, стрелки в целом «не привыкли сильно общаться друг с другом в ходе спортивной деятельности».

Мельникова же, в отличие от коллеги, отнеслась к карантину с недовольством. Спортсменка заявила, что неделя в изоляции без тренировок помешает подготовке к чемпионату мира по спортивной гимнастике, который пройдет с 18 по 24 октября.

«Неделя без тренировок для девушек - практически полный выход из формы. Придется за месяц попробовать собрать себя к ЧМ. Не знаю, что из этого получится. Такого опыта еще не было», - жаловалась Ангелина 7 сентября.

Скриншот: instagram / gelyamelnikova

Те же жалобы чемпионка высказала в комментарии Sports.ru, однако отметила, что эмоционально ей на карантине не тяжело. Также Мельникова заявила, что «не хотела отказываться» от встречи с президентом. «Это классное событие, которое, может быть, заключительный раз в моей жизни – почему бы и нет?» - объяснила гимнастка.

При этом, как отмечает издание, некоторые спортсмены пропустят встречу с президентом из-за начавшихся соревнований: волейболисты отправились на чемпионат Европы, у гандболисток стартовал сезон в клубах, легкоатлетки Анжелика Сидорова и Мария Ласицкене поехали на «Бриллиантовую лигу». Бронзовый призер по прыжкам в воду Виктор Минибаев сказал Sport24, что встреча с Путиным ему «неинтересна» и ему важнее было слетать в отпуск после соревнований, и которого он не успел вернуться к началу карантина.

Мельникова жаловалась в соцсетях до самого последнего дня карантина: 10 сентября она сообщила, что с нетерпением ждет окончания изоляции. «Не помню, когда я последний раз хотела, чтобы так быстро пролетел день», - написала спортсменка.

Скриншот: instagram / gelyamelnikova

Напомним, на Олимпиаде в Токио Мельникова завоевала золото в командном многоборье, а также бронзу в индивидуальном зачете и вольных упражнениях.

Прививка прививкой, а карантин - по расписанию

О том, что участников встреч с Путиным стали отправлять на карантин, выяснилось еще в первую волну пандемии коронавируса. В марте 2021 года президент привился российской вакциной «Спутник V».

Несмотря на это, в окружении политика продолжают действовать все те же строгие антиковидные меры, сообщал в июле пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Ситуация пока далеко от нормализации полной, применяются особые меры предосторожности в отношении главы государства», - объяснял представитель Кремля.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Ангелина Мельникова
#Владимир Путин
#коронавирус
#новости
#олимпиада в токио 2021