Путин вмешался в спор о легионерах в российском футболе

Он раскритиковал предложения об отмене лимита на легионеров

Фото Путин вмешался в спор о легионерах в российском футболе
Официальный сайт Кремля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин выступил с критикой предложения об отмене лимита на легионеров в российском футболе, сообщает ТАСС.

Речь идет об инициативе Российского футбольного союза отменить лимит на иностранных футболистов в связи с неудачными результатами в еврокубках.

«Вот футбол, я слышал в последнее время: давайте снимем количественные ограничения на участие иностранных спортсменов. Ну замечательно. Вам что, неизвестно, что с 1988 года сборная команда наша [по футболу] не играет на Олимпийских играх? Ну еще не будет 20 лет играть, если одни иностранцы у нас будут», — возмутился глава государства в ходе заседания Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта.

В России еще с 2005 года действует ограничение на число легионеров в футболе. Соотношение россиян и иностранцев в чемпионате страны за это время менялось: на поле одновременно могли находиться пять, семь и шесть зарубежных игроков.

Исходя из последней редакции, вступившей в силу перед сезоном-2020/21, количество легионеров на поле не ограничено. При этом в заявке их не может быть больше восьми.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Владимир Путин
#легионеры
#новости
#спорт
#футбол
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии