Траурный автомобиль на базе Aurus впервые показали на похоронах Зиничева

Эта модель шестая в линейке Aurus: о ее создании сообщалось в конце мая этого года

Фото Траурный автомобиль на базе Aurus впервые показали на похоронах Зиничева
РИА Новости / Алексей Майшев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бренд российских премиальных автомобилей Aurus выпустил модель для траурной процессии под названием Aurus Lafet. Автомобиль совершил свой первый публичный выезд, он стал частью церемонии прощания в Москве с погибшим главой МЧС Евгением Зиничевым.

Эта модель шестая в линейке Aurus. О ее разработке стало известно в конце мая. Основной для создания катафалка послужил один из прототипов седана Aurus Senat. Видео с новой моделью опубликовал телеканал «Звезда».

Разработчик и автопроизводитель пока не опубликовал никакой информации о новой машине и не представил фото. Онлайн-автожурнал «Русский автомобиль» разместил на своих страницах снимки новой машины. На кадрах видно, что внешне эта модель очень отличается от своего прототипа.

vk.com/rusautomobile

По данным Autonews, размеры трехдверного автомобиля такие же, как и у Senat – в длину 5,63 метра. Lafet получил ту же гибридную силовую установку на основе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8 с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная мощность составляет 600 лошадиных сил.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Aurus Lafet
#авто
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии