Отмена роуминга и общие рынки: о какой интеграции договорились Белоруссия и РФ

В программе 28 пунктов, сближающих страны по части законодательства и экономики

Фото Отмена роуминга и общие рынки: о какой интеграции договорились Белоруссия и РФ
РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На портале правительства РФ были опубликованы «союзные программы» России и Белоруссии. Главы правительств накануне подписали 28 программ, входящих в дорожную карту интеграции стран. В основном стороны договорились унифицировать законодательство, но также договоренности коснулись отмены роуминга и объединения рынков — в том числе, нефтяных.

Страны договорились отменить роуминг на территории так называемого «союзного государства», интегрировать национальные платежные системы и системы быстрых платежей. Для синхронизации налоговой политики будет создан единый налоговый комитет. При этом стороны договорились об организации пассажирских и грузовых перевозок железной дорогой.

Также страны решили согласовать таможенное законодательство, и законы в сфере сельского хозяйства, ядерной энергетики, транспорта. Стороны договорились сформировать единый рынок нефти и газа, что, вероятно, означает особые условия для Белоруссии, как покупателя российского сырья.

Отметим, что большинство программ планируется реализовать до конца 2022, либо 2023 года. При этом история с созданием «союзного государства» длится уже более 20 лет: соответствующий договор еще в 1999 году подписали Александр Лукашенко и Борис Ельцин.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Россия
#белоруссия
#интеграция
#новости
#политика
#экономика