Внучка Янковского рассказала о страданиях из-за знаменитого дедушки

27-летняя Лиза Янковская продолжила актерскую династию. В интервью она призналась, что стремится стать самостоятельной актерской единицей независимо от имени Олега Янковского.

Фото Внучка Янковского рассказала о страданиях из-за знаменитого дедушки
Фото: instagram/lizayank
Facebook
ВКонтакте
share_fav

27-летняя Лиза Янковская продолжила актерскую династию и также стала актрисой. В новом интервью она рассказала о том, как тяжело перенесла уход любимого дедушки и как его имя влияет на ее карьеру.

«Били просто из-за того, что дедушка – артист»

На счету Лизы – семь картин, недавно она сыграла главную роль в мини-сериале «Пропавшая». В интервью изданию The Blueprint она призналась, что стремится к тому, чтобы стать самостоятельной актерской единицей независимо от имени Олега Янковского. В школе она часто подвергалась насмешкам из-за родства с известным актером.

Фото: instagram/lizayank

«Я всегда знала, что от меня ждут великих свершений. Сейчас все используют так много новых понятий – газлайтинг, токсичность, абьюз и прочие термины для явлений, на которые человечество наконец-то обратило внимание. А я вдруг поняла, что нет никакого слова, относящегося к детям из известных семей и к их проблемам. Хотя на самом деле детей из известных семей очень часто троллят.

Я училась в обычной образовательной школе – и постоянно там дралась. Я била ребят, меня били, унижали и оскорбляли просто из-за того, что мой дедушка – известный артист».

Во время учебы во МХАТе эта проблема никуда не делась. К ней добавились пересуды о том, что ее взяли не из-за таланта.

«Когда я поступала в Школу-студию МХАТ, все стояли отдельно от меня и шептались, потому что знали, что я Янковская. И я постоянно слышала про себя – да она по блату, блат, блат, блат. Сейчас меня это никаким образом не травмирует, но тогда я это тяжело переживала».

Кадр из сериала «Оптимисты. Карибский сезон»

Лиза призналась, что страдала от синдрома самозванца, когда ее утвердили на главную роль. Она считала, что не заслужила этого. Девушка даже пробовала ходить к психологу и психотерапевту, но не достигла желаемого эффекта.

«Я помню свой последний сеанс: мы разговариваем, и в какой-то момент... мне стыдно за это, но я говорю: “Скажите, а вот вы смотрели фильмы Тарковского?” Психолог говорит: “Да, Елизавета, я смотрел”. Я: “А как вы думаете, Тарковский снял бы какой-нибудь свой фильм, если у него был бы психотерапевт?”»

«Когда умер дедушка, мне было 14 лет»

Лиза всегда уважала дедушку и восхищалась им. Когда его не стало, она тяжело это перенесла. Еще больше переживания усугубляли представители СМИ, которые буквально преследовали ее, чтобы услышать от нее комментарии.

Фото: instagram/ivanfilippovich

«Когда умер дедушка, мне было 14 лет – самый разгар подросткового возраста. Тогда же у меня произошло абсолютное разочарование в системе СМИ. Моя семья пыталась меня защитить, но полностью сделать это было невозможно. Например, за мной, школьницей, бегали люди, они преследовали меня – это были очень неприятные травмирующие истории».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Лиза Янковская
#кино
#новости
#олег янковский
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Тамара Липецкая:
Симпатичная внучка у Янковского.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии