Памфилову попросили уволить главу избиркома Тувы: он попался на краже в кафе

Местный журналист заявил, что уголовника должны отстранить от ведения выборов, если ЦИК хочет вернуть доверие избирателей

Фото Памфилову попросили уволить главу избиркома Тувы: он попался на краже в кафе
РИА Новости
ВКонтакте
share_fav

Тувинский журналист Леонид Петров обратился к Элле Памфиловой с просьбой уволить главу избиркома Тувы, пишет. Главред газеты «Риск» сообщил, что председатель избиркома Олега Фортуна совершил уголовно наказуемое деяние — украл портмоне в кафе. Он отделался штрафом, но Петров настаивает, что Фортуна должен быть отстранен от работы в избиркоме, поскольку выборы не может проводить «человек без чести и совести».

«Не имея юридического образования и не являясь практикующим юристом, О. Фортуна слабо разбирается в выборном законодательстве, плохо ориентируется в вопросах применения права при принятии решений. Но главное — не это. Приговором Басманного суда г. Москвы <...> зафиксировано, что Олег Владимирович Фортуна был пойман за руку при воровстве в помещении кафе портфеля, портмоне с небольшой суммой в рублях и мобильного телефона», — заявил Петров.

Журналист напомнил Памфиловой ее слова о заинтересованности ЦИК в максимально честных и прозрачных выборах. Петров отметил, что выборы, если они пройдут под руководством «уголовника», вряд ли вызовут доверие сограждан.

«Не секрет, что депутаты Верховного Хурала Тувы обратились к Вам по поводу отстранения скомпрометировавшего избирательную систему Тувы О.Фортуны в связи с совершением им уголовно наказуемого деяния. Однако получили ответ в том духе, что увольнять уголовников из состава избирательных комиссий — не обязанность, а право ЦИКа РФ», — добавил Петров.

Журналист отметил, что позиция Центризбиркома «настораживает» — Петров заявил, что со стороны политика ЦИК выглядит как сознательное формирование региональных избиркомов «людьми с сомнительным прошлым» для манипуляции итогами выборов. Главред «Риска» призвал Памфилову, если ей «не безразлично отношение к итогам голосования», пересмотреть вопрос об увольнении Фортуны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Выборы
#Новости
#кража
#Тува
#цик
#Элла Памфилова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии