Виктория Толстоганова: фильмы, дети и уход от мужа к любовнику

Она берётся за любые проекты и любит перевоплощения. Какие роли Толстогановой стали самыми яркими в её карьере? Кто муж актрисы и сколько у неё детей?

Фото Виктория Толстоганова: фильмы, дети и уход от мужа к любовнику
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Виктория Толстоганова — российская актриса театра и кино. Лауреат премии Правительства РФ 2005 года в области культуры.

Детство и начало карьеры

Виктория Толстоганова родилась 24 марта 1972 года в Москве в многодетной семье — у неё три младших сестры. Её отец — инженер, а мать работала преподавателем английского языка.

Фото: instagram/vtolstoganova

В детстве Виктория с сёстрами посещала музыкальную школу, где училась игре на скрипке, но это занятие ей не очень нравилось. Она больше любила петь в импровизированный микрофон хиты Аллы Пугачёвой. В 11 лет Виктория занималась в Театре юных москвичей (ТЮМ) при Дворце пионеров, а после школы посещала курсы во МХАТе.

Загоревшись желанием стать актрисой, Толстоганова упорно шла к цели. Провалив экзамены в театральный вуз, она не отступила. В 1992 году с третьей попытки она поступила в ГИТИС на курс профессора Иосифа Ефимовича Хейфица.

Ещё во время учёбы Виктория была приглашена в Московский драматический театр имени К. С. Станиславского, где прослужила до середины 2000-х.

Её сестра Маргарита, которая младше Виктории на 17 лет, также окончила ГИТИС и сейчас служит в театре имени М. Н. Ермоловой.

Снайпер, палач, мать Хоркиной. Роли Виктории Толстогановой

Актриса всегда мечтала сниматься в кино. Ей нравилась идея каждый раз примерять на себя разные роли. Толстоганова дебютировала в 1997 году в короткометражке «Дневная обязанность». В 2000 году она сыграла эпизодические роли в фильме «Ландыш серебристый» и сериале «Остановка по требованию».

Прорыв случился в 2002 году, когда актрисе предложили главные роли в фильмах «Башмачник» и «Раскалённая суббота».

Начало 2000-х для Виктории было богато на роли в военных драмах. Она снялась в фильмах «Грозовые ворота», «Утомлённые солнцем 2: Предстояние» и «Утомлённые солнцем 2: Цитадель», сериале «На безымянной высоте».

Кадр из сериала «На безымянной высоте»

В 2005 году Толстоганова сыграла супругу персонажа Евгения Миронова в фильме «Побег». Также актриса часто появлялась в исторических картинах. В музыкальном фильме «Ветка сирени» она сыграла жену композитора Рахманинова с Евгением Цыгановым в главной роли, а в драме «Королёв» – супругу главного конструктора ракетно-космических систем.

Кадр из фильма «Королёв»

Широкий спектр актёрского таланта Виктории ярко демонстрирует её фильмография. Она примеряла на себя разные амплуа. В мелодрамах «Материнский инстинкт» и «Найди меня» она воплотила образ матери, в биографическом фильме «Анна Герман. Эхо любви» — Ирмы Герман в молодости, в драме «Шпион» — армейского офицера.

Кадр из фильма «Шпион»

В 2013 году Толстоганова сыграла главную роль в мини-сериале «Второе дыхание», где её персонаж берёт на себя вину мужа, который в состоянии алкогольного опьянения сбил сотрудника ГИБДД. В том же году в сериале «Департамент» актриса сыграла психолога.

Кадр из сериала «Департамент»

В 2014 году с актрисой вышел сериал «Обнимая небо». В нём она сыграла мать главной героини. В сериале «Палач», представляющем собой историю женщины, которая во время Великой Отечественной войны расстреливала соотечественников, она исполнила главную роль. Картина рассказывает историю реально существовавшего человека, пулемётчицы Антонины Макаровой, на счету которой 1500 жертв.

Кадр из сериала «Палач»

Также стоит отметить роли главной медсестры Анны Виталс в сериале «Медсестра», модельера Московского Дома мод в сериале «Следователь Тихонов» и матери Светланы Хоркиной в биографической картине «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее».

Кадр из фильма «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»

В 2017 году список работ Толстогановой пополнился ролями жены Владимира в фильме «Движение вверх» и Людмилы Кацер в драме «Отчий берег». В 2020 году ей достались главные роли в сериалах «На дальних рубежах» и «Хозяйка горы».

Кадр из фильма «Движение вверх»

В 2021 году с актрисой вышли две работы: сериал «Медиатор» с Андреем Бурковским в главной роли и «Содержанки-3» с Дарьей Мороз. Также ожидается выход сериалов «Чиновница» и «Шестнадцать+», где Толстоганова сыграла главные роли.

Кадр из сериала «Медиатор»

Виктория не боится браться за разные роли и часто снимается в сериалах.

«Мне всегда казалось, что критерии довольно странные, какая разница, кто тебя будет смотреть, а кто не будет, главное — делать то, что хочешь, а свои подтянутся», — считает она.

Ушла от первого мужа к любовнику

Виктория впервые вышла замуж в 1996 году за актёра Андрея Кузичева. Вместе с мужем Толстоганова снималась в картине «Май». Они прожили в браке 15 лет.

Кадр из фильма «Май»

В их союзе не всё было гладко. Виктория активно строила карьеру и бралась за любую работу: снималась в фильмах и проходных сериалах, и даже в рекламных роликах. Кузичев, наоборот, играл в театре и редко появлялся на экране. Он всегда настаивал на том, чтобы жена больше времени уделяла семье, но Толстоганова думала иначе.

Однако в 2011 году их браку пришёл конец. Во время съёмок в картине «Утомлённые солнцем 2: Цитадель» у актрисы возникли чувства к режиссёру Алексею Аграновичу, и они оказались взаимными.

Фото: instagram/vtolstoganova

Дети Виктории Толстогановой

Когда в первом браке актриса захотела стать матерью, у неё пять лет не получалось забеременеть. Об этом она рассказала в одном из интервью.

«У меня ничего само по себе не приходит, разве что младшие сыновья — Фёдор и Иван — родились как подарки судьбы. Но всё равно это произошло благодаря Варваре и тому, что я предпринимала много усилий, чтобы ею забеременеть».

В 2005 году у Толстогановой и Кузичева родилась дочь Варвара, а в 2008 году — сын Фёдор.

Фото: instagram/vtolstoganova

Третьего ребёнка Ивана актриса родила от Алексея Аграновича. Именно неожиданная беременность послужила поводом расстаться с первым супругом.

Съёмки без одежды и ревность супруга

Виктория не отказывается от откровенных съёмок. В её карьере есть несколько фильмов с постельными сценами. Например, в новом сериале «Чиновница» она снималась в любовных сценах с Максимом Виторганом. Также она появилась без одежды в фильмах «Выше неба», «Вторжение», «Башмачник», «Раскалённая суббота» и других.

Кадр из фильма «Вторжение»

Ещё десять лет назад актриса признавалась, что не имеет ничего против таких сцен, если этого требует искусство.

«Ну а если серьёзно, то не вижу проблемы обнажиться перед камерой. Если того требует роль, если я доверяю режиссёру, то почему бы и нет…»

Алексей Агранович в 2019 году в интервью Ксении Собчак честно признался, что ревнует жену к партнёрам, особенно когда речь идёт о любовных сценах.

«Набери в YouTube “Виктория Толстоганова” и тебе найдут разные подборки её любовных сцен».

Также Виктория вспомнила в одном из интервью слова мужа: «Мне в начале наших отношений Алексей говорил: “Я знаю, что происходит у вас на съёмках. Не надо мне рассказывать”».

В 2020 году Толстоганова удивила всех резким высказыванием по поводу измен. Она снималась в картине «На дальних рубежах», и по сюжету её персонаж стала одной из участниц любовного треугольника. После этого актриса заявила, что негативно относится к изменам.

«Вдруг в какой-то момент ты приходишь к ответу... Должно же быть наказание за убийство — должно. Должно быть наказание и за измену!»

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биография
#виктория толстоганова
#знания
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии