Главреда «Голоса» задержали за пост в соцсетях об «Умном голосовании»

Ему вменяют демонстрацию экстремистской символики

Фото Главреда «Голоса» задержали за пост в соцсетях об «Умном голосовании»
Александр Хуруджи / Facebook
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Ростове-на-Дону полиция задержала главного редактора издания «Голос». Силовики доставили Игоря Хорошилова в отдел №7: по данным «ОВД-Инфо», причиной задержания послужил пост, написанный Хорошиловым об «Умном голосовании» в фейсбуке. Ему вменяют распространение экстремистских материалов: задержание Хорошилова также подтвердил правозащитник Александр Хуруджи.

Сообщается, что к Хорошилову не пустили адвоката, сославшись на некие «следственные действия», а задержанного позже вывели через задний ход. Главреда увезли напрямик в Пролетарский районный суд. Отметим, что в апреле Хорошилова уже задерживали по делу об анонимных телеграм-каналах Ростова. Силовики также прослушивали его телефон.

Причиной задержания, вероятно, стала публикация Хорошиловым символики «Умного голосования», которая была признана экстремистской наряду с другими структурами Алексея Навального. Ранее стало известно, что Роскомнадзор заблокировал сайт «УГ» за связь с экстремистами, а «Яндекс» удалил ссылки на ресурс в поисковой выдаче.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алексей Навальный
#новости
#регионы
#силовики
#умное голосование
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии