Епископ ушел из церкви ради возлюбленной, пишущей про сатанизм

Коллеги решили, что в священнослужителя вселились демоны.

Фото Епископ ушел из церкви ради возлюбленной, пишущей про сатанизм
Фото: YouTube
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Практиковавший экзорцизм 52-летний епископ Хавьер Новелл влюбился в 38-летнюю Сильвию Кабальоль и отрекся от сана. Женщина является психологом и автором эротических романов с сатанинскими сюжетами, рассказывает The Sun.

Хавьер стал епископом в городе Сольсона, Испания, в 40 лет, что сделало его самым молодым испанским епископом. Он высказывался против абортов, однополых браков и эвтаназии, а также защищал независимость Каталонии, что является весьма спорным вопросом в Испании.

Хавьер. Фото: YouTube

В конце августа 2021 года Новелл отрекся от сана и уехал в Барселону. Затем стало известно, что он сделал это из-за любимой, ради которой ранее нарушил целибат (воздержание от половой жизни).

Это сильно напугало бывших коллег Хавьера, и они решили, что в него вселились демоны, поэтому стали молиться за него. Новелла звали на Епископальную конференцию, чтобы обсудить его решение, но он дал категорический отказ, сказав, что ничего не желает слышать ни о конференции, ни о епископах, ни о церкви.

Фото: YouTube

Такие действия Хавьера вызвали столько волнения, что известия об этом дошли до самого Папы Римского Франциска. В результате в Сольсону прибыл папский нунций, чтобы разобраться в произошедшем.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#любовь
#новости
#религия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии