«Газпром»: строительство «Северного потока — 2» завершено

Акции компании резко подскочили на фоне новостей о завершении газопровода

Фото «Газпром»: строительство «Северного потока — 2» завершено
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Компания «Газпром» сообщила об окончании строительства «Северного потока — 2». Прокладка подводного магистрального газопровода в Европу началась в 2016 году, однако строители столкнулись с препятствиями в виде санкций США. Штаты попытались не допустить усиление России на европейском газовом рынке, из-за чего прокладка газопровода затянулась до 2021 года.

На окончательном этапе строительства за «СП — 2» вступилась Германия, которая выступила основным сторонником нового газопровода в Европе. Позже администрация Джозефа Байдена сняла ограничения со строительства, признав, что Штаты уже не смогут помешать завершению проекта.

Отметим, что после новостей о завершении строительства акции «Газпрома» резко подскочили вверх почти на процент. При этом начать эксплуатацию газопровода планируется до конца этого года.

Ранее Владимир Путин высмеял высокие цены на газ в Европе. Он отметил, что в ЕС стоимость газа никак не регулируется, тогда как в России она привязана к курсу нефти. Благодаря этому российские газовые партнеры вроде Германии приобретают газ почти втрое дешевле европейской цены.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#газ
#газпром
#новости
#северный поток - 2
#экономика