Исследования бороды и жирных политиков: названы лауреаты Шнобелевской премии

Награду традиционно получили авторы самых странных и абсурдных экспериментов

Фото Исследования бороды и жирных политиков: названы лауреаты Шнобелевской премии
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Организаторы Шнобелевской премии назвали лауреатов 2021 года, пишет «Московский комсомолец». Пародию на престижную Нобелевскую премию ежегодно вручают за сомнительные или странные исследования. Как утверждают в комитете Шнобелевской премии, ее вручают «за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом — задуматься».

В этом году «премию мира» вручили группе американских ученых, которые экспериментально доказали, что борода у мужчины способна защитить от ударов по лицу. Медицинскую премию получили ученые, которые доказали, что организм человека способен справляться с заложенностью носа без лекарств.

Экономическую награду получили ученые из Европы — они доказали, что степень ожирения политиков коррелируется с уровнем коррупции в стране. Еще одна группа европейских ученых выявила связь между запахами в кинотеатре, которые выделяют зрители, и сценами насилия и жестокости в фильмах. Экологическую премию получили ученые из Испании и Ирана: они изучали бактерии в выброшенных жвачках на тротуаре.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#ученые
#шнобелевская премия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии