«Пожалуйте бриться»: Путин высмеял высокие цены на газ в Европе

Президент обвинил в росте цен на топливо правила европейского регулятора

Фото «Пожалуйте бриться»: Путин высмеял высокие цены на газ в Европе
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Владимир Путин в ходе встречи с Александром Лукашенко затронул тему высокой стоимости газа в Европе. По словам президента, рост цен стал возможен из-за политики местного регулятора: в условиях «свободного рынка» стоимость газа поднялась вплоть до 650 долларов за тысячу кубометров. Путин считает, что в сложившейся ситуации виноваты власти Евросоюза, пишет «Московский комсомолец».

«Но это умники еще в прошлом составе Еврокомиссии придумали. Рыночное ценообразование на газ. Ну вот результат вам <...> видите как скакнула? Вот теперь пожалуйте бриться», — заявил президент.

По мнению Путина, в России такой проблемы не стоит, поскольку ценообразование на газ привязано не только к рынку, но и к ценам на нефть. Российский лидер заявил, что благодаря этому ценовые колебания происходят «мягче».

Путин добавил, что европейские страны, которые решили сотрудничать с «Газпромом» по российским правилам, сейчас могут «руки потирать и ликовать». В качестве примера он привел Германию, куда компания продает газ по цене в 220 долларов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Владимир Путин
#Европа
#газ
#новости
#рост цен
#экономика