Что стало с женой, которую Жигунов дважды бросил ради любовниц

«Когда люди полтора года работают вместе с утра до вечера, эти слухи не могут не родиться, это нормально. Но я их стараюсь не принимать во внимание. Я даже общаюсь с Настей. Она приезжала к нам пару раз с Сережей в гости, но на этом наше знакомство и ограничилось».

Фото Что стало с женой, которую Жигунов дважды бросил ради любовниц
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Вера Новикова не построила заметной карьеры - наиболее громкой ее работой стала главная роль в дебютном фильме режиссера Кирилла Серебренникова «Раздетые», за которую она получила приз на фестивале «Лики любви».

Однако женщина стала участницей одной из самых громких и закрученных жизненных драм в отечественном шоу-бизнесе. Anews рассказывает, как Вера Новикова расставалась и сходилась с актером Сергеем Жигуновым, и что с ней сейчас.

Вера Новикова в фильме «Раздетые»

Первый брак - тоже сложный

Сложная история у женщины случилась и в первом браке. То замужество получилось очень коротким, хотя и принесло в мир девочку Анастасию.

Долгое время даже не было известно имя отца ребенка - годами подозревали актера дубляжа Андрея Ярославцева, но в итоге сам мужчина опроверг их, рассказав следующее:

«Вера училась на курс младше меня в Театральном училище им. Щукина, потом оба пришли на работу в Театр Вахтангова. И в какой-то момент у нас начался очень яркий роман, о котором до сих пор вспоминаю.

Вера Новикова до сих пор состоит в труппе Театра им. Вахтангова. Фото - РИА Новости / Владимир Федоренко

Но когда мы познакомились, она была замужем за своим однокурсником Димой Васюковым, ныне известным режиссером-документалистом. Когда Верочка ждала их дочку, они поссорились, разъехались, и каждый стал жить сам по себе.

Настя появилась на свет уже при мне. Замечательная девочка, детей я всегда любил. Но до женитьбы у нас дело не дошло. Пожили какое-то время и разбежались».

Позднее Новикова подтвердила эти сведения краткой ремаркой:  «Мой первый муж работает режиссером на телевидении. Но мы не общаемся».

«Я понимаю - играя любовь, ты начинаешь увлекаться партнером»

Сергей Жигунов возник в жизни Новиковой еще начинающим актером. Он упорно добивался женщины. В 1985-м пара заключила брак, 5-летняя дочь актрисы полюбила Жигунова, начала называть его папой. В 1990-м у супругов родилась девочка Мария.

Вера Новикова с Сергеем Жигуновым и дочерьми. Фото - личный архив

Новикова рассказала, что о первой измене узнала еще в 90-х: «Сергей пришел домой и задал вопрос: „Как ты думаешь, есть ли у меня любовница?“ „Наверное, есть, раз ты спрашиваешь“», — ответила я.

Произошедшее сильно расстроило женщину - на некоторое время она перестала есть и сильно похудела. Однако все же решила не рвать отношения:

«Я понимаю, что может произойти такой щелчок. Потому что, играя любовь, ты начинаешь увлекаться партнером, и степень этого сближения трудно контролировать.

Я не узнала, кто это был, и не пыталась узнать. Мы счастливо жили десять лет до нашего первого развода. Через 20 лет я наконец-то узнала, кто это, но это уже было не нужно никому».

Актриса всегда отмечала, что не держится ни за звездный статус мужа, ни за его деньги:

«Я люблю не актера и продюсера, я люблю его как Сергея, своего мужа. Думаю, что даже любила бы его больше, не будь он артистом. На мужчину актерство наносит негативный отпечаток. Женщине умение играть идет на пользу, добавляет кокетства, делает ее привлекательной. Но для мужчины это порой оказывается перебором.

Я очень благодарна своему мужу, что никогда не считаю копейки, могу себе позволить машину и другие удовольствия. Но я не переживаю, что не имею большего. Если так случится, что я не буду жить с Сергеем, станет не нужен наш дом. Я переживу развод, но не захочу в нем больше оставаться».

В 2004-м стартовал сериал «Моя прекрасная няня» - и пресса сразу начала распускать слухи о романе Жигунова с исполнительницей главной роли Анастасией Заворотнюк.

Сергей Жигунов и Анастасия Заворотнюк в сериале «Моя прекрасная няня»

Однако Новикова реагировала на эти слухи спокойно: «Когда люди полтора года работают вместе с утра до вечера, эти слухи не могут не родиться, это нормально. Но я их стараюсь не принимать во внимание. Я даже общаюсь с Настей. Она приезжала к нам пару раз с Сережей в гости, но на этом наше знакомство и ограничилось».

Однако к 2006 году женщина поняла, что слухи больше не являются беспочвенными выдумками - были опубликованы несколько провокационных снимков.

«Я сначала спросила — это правда? Сережа тогда ответил, что не готов об этом говорить. И меня это сильно обидело. Как это не готов говорить, если об этом пишут?» - рассказывала Новикова. Женщина сама решила разводиться, в 2007-м брак был расторгнут. Позднее актриса признавала, что это стало для нее довольно сильным ударом, справиться с которым помогли дочери: «Они стали моей опорой, окружили меня теплом и заботой. Тогда я поняла, что дети - моя сила и жизненное достижение. Настя не общалась с Сережей, а Маша продолжала».

Также женщина вспоминала, что в этот период много общалась с бывшем мужем Заворотнюк, бизнесменом Дмитрием Стрюковым. Тот переживал разрыв еще болезненнее, даже признавался, что хотел свести счеты с жизнью:

«Он очень болезненно все это переживал. Я же не пыталась вставлять Сереже и Насте палки в колеса, то есть не делала ничего, за что бы мне потом стало стыдно, в отличие от Дмитрия».

Позднее Стрюков продал прессе содержание разговоров с Новиковой:

«В какой-то степени ему удалось вывести меня на определенные откровения, ведь когда человек в таком сознается, хочется его поддержать. Я, в свою очередь, тоже ему говорила, что мне не хочется просыпаться по утрам…

Позднее в статьях желтой прессы были мои фразы. Я поняла - либо у Стрюкова хорошая память, либо у него лежал диктофон в кармане».

«Раньше это было трагедией, а теперь уже просто фарс»

Тем не менее, когда Жигунов не смог наладить стабильные отношения с Заворотнюк и попросился обратно, Новикова приняла мужчину и даже согласилась вновь заключить брак: «У меня было ощущение, что была незаконченная история. Что мы не дожили семейную жизнь». В 2009-м супруги воссоединились - казалось, уже окончательно.

РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Однако в 2019-м в прессу просочилась информация о романе Жигунова с журналистской Викторией Ворожбит. Пикантности ситуации добавило то, что женщина оказалась довольно сильно похожа на Анастасию Заворотнюк.

«Раньше это было трагедией, а теперь уже просто фарс. Я ехала с дачи, когда мне позвонила дочь Маша и сказала, что вышла статья о них... Сереже я после этого не звонила и ничего у него не спрашивала», - прокомментировала Новикова случившееся. Она заявила, что разводится и, в случае чего, обратно Жигунова не примет: «Я, наверное, не разлюбила, но любовь перешла в другое качество. Я не хочу с ним жить... Но мы ничего не делим и не судимся».

Свидетельство о расторжении брака появилось в сети в сентябре 2020 года.

«Не испытываю страха перед своим возрастом»

С этого времени в сети беспокоились за состояние Новиковой - как она перенесет новый, неожиданный удар. Однако, женщина, продолжающая много работать на сцене, похоже, совершенно не намерена погружаться в депрессию.

Появившись в сентябре 2021-го на сборах труппы Театра имени Вахтангова, Новикова поразила коллег и прессу бодростью и отличным внешним видом - притом, что ее облик до сих пор не носит следов искусственного омоложения. Актриса давно говорит, что против подобных мер:

«Считаю, что в 50 лет выглядеть на 30 смешно. Глаза все равно выдадут возраст. Мне не нравятся перетянутые люди со старыми глазами. Работа, дом, театр – всего так много, что порой нет времени уделить своему внешнему виду».

Несколько лет назад Вера признавалась, что никаких комплексов по поводу возраста не испытывает, и благодарна за это своей матери:

«Она моложе многих молодых девушек. У нее горят глаза, она не ходит – бегает. Всегда зажигала во всех компаниях. Глядя на нее, я не испытываю страха перед своим возрастом».

Вера Новикова на передаче «Судьба человека» в октябре 2020 года

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вера новикова
#откровения
#семейные кофликты
#семейные отношения
#Сергей Жигунов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии