Дерипаска призвал обывателей умерить потребление

Миллиардер считает, что человечество не может продолжать потребление и выброс отходов в прежних масштабах

Фото Дерипаска призвал обывателей умерить потребление
РИА Новости/Алексей Даничев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Миллиардер Олег Дерипаска призвал мировую общественность ограничить потребление, пишут РИА Новости. По словам бизнесмена, только через умеренность мир сможет достичь некоего «равновесия». Что именно он подразумевает под равновесием, Дерипаска не уточнил.

«Безусловно, нужно будет менять схему потребления, мы не можем столько потреблять, столько выбрасывать - нужно от чего-то отказываться. Об этом тоже никто не говорит. Все говорят о наращивании доходов, о стимулировании потребления. Но нужно от многих вещей отказываться - это единственный путь достижения равновесия», — заявил миллиардер.

Бизнесмен также отметил, что миру стоит двигаться в сторону новой энергетической стратегии. Будущее Дерипаска видит за атомной энергетикой и ограничением потребления.

Инстаграм Дерипаски

Ранее Дерипаска неоднократно высказывался на тему бедности россиян. Он обвинял в ней руководство Центробанка и его политику.

Инстаграм Дерипаски

При этом миллиардер полон оптимизма относительно этого вопроса. По его мнению, через десять лет Россия станет страной «среднего достатка» и бедных в ней уже не будет.

Дерипаска ― собственник холдинга «Базовый Элемент», а также в прошлом ― глава компаний РУСАЛ и En+ Group, которыми он управлял до 2018 и 2017 года соответственно.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#потребление
#экономика
#Олег Дерипаска
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии