Песков осудил «кощунственные измышления» о гибели Зиничева

Ранее СМИ сообщили, что «героическая» официальная версия событий не соответствует действительности

Фото Песков осудил «кощунственные измышления» о гибели Зиничева
РИА Новости/Сергей Гунеев
ВКонтакте
share_fav

Дмитрий Песков осудил неофициальную версию о гибели главы МЧС Евгения Зиничева, пишет «Медуза*»*. Министр погиб накануне, разбившись о скалы в районе Норильска. По официальной версии, Зиничев прыгнул с обрыва в воду, спасая упавшего оператора, но источники СМИ сообщают, что на самом деле соскользнул сам министр, а оператор пытался его спасти.

«Слушайте, абсолютно понятно. Это все было рассказано вчера. И никаких там версий нет. Есть одна реальная версия. Все остальное — это просто уже такие достаточно кощунственные, не соответствующие действительности измышления», — заявил Песков.

Отметим, что сразу после гибели Зиничева свою версию смерти изложили в МЧС: там сообщили, что министр погиб во время учений ведомства на севере, спасая человека. Эту же историю почти одновременно с МЧС рассказала главред RT Маргарита Симоньян. Однако позже оказалось, что эта история не соответствует действительности, по крайней мере частично: Зиничев погиб не на учениях, а во время посещения водопада в туристических целях.

* Медуза признана судом России иноагентом

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#Евгений Зиничев
#Дмитрий Песков
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии