Общественники призвали Минздрав запретить врачам советовать БАДы

Активисты указывают, что медики часто прописывают добавки и гомеопатию под видом лекарств

Фото Общественники призвали Минздрав запретить врачам советовать БАДы
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Общественники из ОНФ призвали Минздрав запретить врачам советовать пациентам БАДы и гомеопатические средства. Активисты указали, что врачи прописывают антинаучные методы и средства, чья эффективность не доказана. Предложение направил депутат Госдумы и координатор бюро расследований ОНФ Антон Гетта, пишут «Известия».

«В настоящее время за неправильно оформленный рецепт полагается дисциплинарная ответственность, однако нет прямого запрета на назначение в нем БАДов», — говорится в обращении Гетты.

Общественник предложил ввести прямой запрет на назначение пациентам БАДов и гомеопатии. В случае нарушения, врачу может грозить штраф до 5 тысяч рублей. По мнению Гетты, оставить возможность выписывать БАДы следует только частным клиникам, и только если они будут четко отделены от нормальных лекарств.

«К нам поступают обращения граждан, которые не знали, что они приобретали БАДы: им их порекомендовал или выписал врач, доверяя специалисту, они не думали, что конкретно им назначили, и покупали все согласно рецепту», — добавили в ОНФ.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ОНФ
#бад
#врачи
#гомеопатия
#здоровье
#минздрав
#новости