Собянин предложил ужесточить меры против шумных гонщиков

Мэр хочет штрафовать любителей ездить без глушителей и отбирать у них авто

Фото Собянин предложил ужесточить меры против шумных гонщиков
РИА Новости/Владимир Астапкович
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму пакет поправок в закон о шуме. Глава города предложил ужесточить наказания в отношении ночных гонщиков, которые устраивают заезды с громкой музыкой и без глушителей. Собянин предложил полностью запретить в городе автомобили и мотоциклы без глушителей, и серьезно штрафовать за ночные заезды.

«В 10 раз повысить штраф за преднамеренное нарушение тишины автомобилистами – с 500 до 5000 рублей. Если мощность двигателя легковой машины превышает 200 л.с., то штраф будет еще больше: + 250 рублей за каждые 10 л.с. сверху. Владелец спорткара с 400 «лошадками» под капотом заплатит уже 10000 рублей. Для мотоциклов «прогрессивный» штраф будет начинаться с 50 л.с., для грузовых автомобилей – с 250 л.с.», — подсчитал Собянин.

Раздавать штрафы мэр предложил в автоматическом режиме — через дорожные камеры, оснащенные шумомерами. При этом владельцев авто без глушителей предлагают лишать их транспорта, и отправлять машину на штрафстоянку, до тех пор, пока водитель не вернет глушитель назад.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авто
#новости
#шум
#Сергей Собянин
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии