Глава Бурятии после ревакцинации заразился ковидом

Ранее он провел официальные встречи, не соблюдая масочный режим

Фото Глава Бурятии после ревакцинации заразился ковидом
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Бурятии Алексей Цыденов сдал положительный тест на коронавирус. Об этом сам губернатор рассказал в соцсетях. По словам чиновника, осенью прошлого года он проходил вакцинацию, а в июле ревакцинировался.

«Чувствую я себя при этом нормально. Единственное — у меня заложен нос. Проверяюсь постоянно, в последний раз — 2 сентября на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, результат был отрицательный. Видимо, где-то в промежуток между этими датами успел заболеть», — рассказал Цыденов.

Отметим, что три дня назад губернатор выкладывал фотографии со встречи с вице-премьером правительства Казахстана Романом Скляром. Встреча чиновников прошла в большой компании и без масок. На несоблюдение масочного режима обратили внимание комментаторы в соцсетях: официальный аккаунт правительства Бурятии ответил им, что первые лица республики вакцинировались.

Вместе с тем, чиновник призвал жителей продолжать вакцинироваться и соблюдать антиковидные меры. Отметим, что пару месяцев назад Цыденов ввел в Бурятии всеобщий двухнедельный локдаун — тогда в регионе сложилась кризисная эпидемиологическая ситуация.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей цыденов
#вакцинация
#коронавирус
#новости
#регионы
#Бурятия