Умолкшие голоса. Куда исчезли артисты, певшие в «Мэри Поппинс»

«Слава - это большая ответственность. То, что несешь людям и какие эмоции у них вызываешь. Для православного человека это важно. Я в один момент поняла, что слишком это ответственность большая. Случилось это почти сразу после записи “Ветра перемен”. Как в песне, и в моей жизни произошли перемены. Покрестили ребенка, и все пришли в храм».

Фото Умолкшие голоса. Куда исчезли артисты, певшие в «Мэри Поппинс»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Мэри Поппинс, до свидания» - один из самых известных мюзиклов в истории отечественного кино. Его песнями заслушивалась вся страна.

Исполнителей главных ролей Наталью Андрейченко и Лембита Ульфсака обсуждают до сих пор. Вспоминают и актеров, сыгравших детские роли.

Кадр фильма «Мэри Поппинс, до свидания»

А вот об исполнителях легендарных вокальных партий говорят гораздо меньше. Anews хочет исправить эту ситуацию.

Татьяна Воронина. Религия вместо славы

Все партии Мэри Поппинс в фильме исполнила певица Татьяна Воронина. В проект она попала без отбора, фактически случайно.

Певица родилась в Москве в 1959 году, окончила джазовое отделение эстрадного училища. Выступая в одном из столичных домов культуры, она познакомилась с музыкантом Владимиром Ворониным - как оказалось, барабанщиком группы «Воскресение». У молодых людей развился роман.

Вскоре к коллективу обратились люди, работающие над «Мэри Поппинс». Татьяна рассказывала: «(Композитор)Максим Дунаевский вместе с режиссером фильма Леонидом Квинихидзе пришел в группу “Воскресение” на репетицию. Максим объяснил, что фильм готов, а запись музыки не удалась. И попросил ребят помочь».

Лидер группы тут же показал Дунаевскому на бывшую с группой Татьяну:

«24 года мне тогда было. К фильму я так отнеслась: “Надо выручить ребят”. И чуть ли не с первого дубля все получилось».

По словам Максима Дунаевского, пение Ворониной очень понравилось всем, в том числе и исполнительнице главной роли. Не помешало даже то, что высокий голос вокалистки не соответствовал низкому голосу Натальи Андрейченко. Актриса приняла решение, что изменит свою речь при озвучке.

«Наташа присутствовала на наших репетициях, - вспоминала Воронина, - Внимательно все слушала и смотрела. У нас тогда еще одна тема была общая - мы с ней в один период родили. Когда фильм вышел, я отметила, что ее артикуляция прекрасно совпадала с моим голосом».

Дунаевский рассказывал, что много лет после фильма к нему на различных зарубежных гастролях подходили люди и спрашивали, куда делась девочка, певшая в «Мэри Поппинс». По мнению композитора, у Татьяны были все данные, чтобы стать звездой.

Однако Воронину построение сценической карьеры перестало волновать очень быстро. Будучи вместе с мужем глубоко религиозным человеком, она последовала за ним в желании связать жизнь с церковью:

«Слава - это большая ответственность. То, что несешь людям и какие эмоции у них вызываешь. Для православного человека это важно.

Я в один момент поняла, что слишком это ответственность большая. Случилось это почти сразу после записи “Ветра перемен”. Как в песне, и в моей жизни произошли перемены. Покрестили ребенка, и все пришли в храм. Муж был раньше музыкантом в известной группе, а тут стал прекрасным звонарем на болгарском подворье. В 1993 году Святейший Патриарх рукоположил Владимира в священники в Донской монастырь, где мы вместе трудились...»

Татьяна Воронина с мужем. Кадр НТВ

Помимо обычных занятий жены священнослужителя, Татьяна не забывала музыку. Она вела кружок у детей, ее с мужем храм называли «поющим». Занималась Воронина и творчеством - например, в 2011 году записала альбом песен на религиозную тематику «Сеятель».

О сегодняшней жизни Татьяны известно немногое. В определенный момент она переехала с семьей на Кипр и сейчас проживает там. Сообщается, что женщина по-прежнему сочиняет и исполняет музыку.

Павел Смеян. Бурная жизнь и ранняя смерть

Помимо пения главной героини, зрителям фильма запомнился и вокал героя по имени Роберт Робертсон. В дуэте с ним Мэри Поппинс спела самую кульминационную песню картины - «Ветер перемен».

Этот образ стал поистине плодом коллективных трудов. Сыграл героя, как уже говорилось, Лембит Ульфсак, озвучил Александр Абдулов, а вокальные партии исполнил участник группы «Воскресение» Павел Смеян, довольно часто записывавший песни для кино. В композиции «Непогода» ему подпела первая жена Наталья Ветлицкая.

Экспрессивный, яркий исполнитель, Павел Смеян построил довольно успешную сценическую карьеру. Он не только гастролировал с различными рок-группами, но и был востребованным артистом мюзиклов, в общей сложности прослужив 17 лет в театре «Ленком».

Смеян известен своей противоречивой и бурной личной жизнью. Наталья Ветлицкая вспоминала их брак как чудовищный опыт, наполненный как психическим, так и физическим насилием.

Павел Смеян и Наталья Ветлицкая. Кадр клипа на песню «Ливень»

«Одной женщине он всю спину ножом изрезал, она была его любовницей, хотя он был женат на мне», - вспоминала певица. Ветлицкая рассказывала, что однажды Смеян ворвался в квартиру ее родителей с пистолетом и заявил, что застрелит их, если артистка не пойдет с ним домой. Услышав о желании женщины расстаться, он напал на Наталью и начал душить - ей чудом удалось вырваться и вызвать милицию.

Заявление певица подавать не стала - но ситуацию уладил Максим Дунаевский, умолявший не сажать артиста, с которым у него начинался масштабный тур.

После расставания Смеяна с Ветлицкой он жил гражданским браком с актрисой по имени Виктория. Эти отношения продлились 5 лет и также распались из-за тяжелого характера артиста.

Коренной перелом в жизни мужчины произошел в 1993-м, когда, устав от происходящих в стране изменений, он ушел послушником в Валаамский монастырь. Вернуться к мирской жизни через год его попросил сам духовник - в 1994-м умер отец Смеяна, и мать, подкошенная горем, нуждалась в заботе. Помимо возвращения в мир артисту наказали просить Бога о жене.

В 1996-м молитвы Смеяна были услышаны - он взял в жены танцовщицу по имени Людмила.

Павел Смеян с женой Людмилой. Фото - личный архив

Этот союз получился любящим и прочным - единственной проблемой стало то, что паре не удавалось завести ребенка. В итоге это случилось - и действительно, словно бы по божественному вмешательству. Мальчик Макарий появился на свет в 2009 году, когда Смеяну был 51 год, а его жене - 47.

Появление сына будто стало кульминацией всей жизни артиста - в этом же году он ушел в мир иной.

«У Паши начал все чаще побаливать желудок, - рассказывал актер Дмитрий Харатьян, - Он долго тянул, потом пошел к врачу… И вдруг оказалось, что это рак, причем в прогрессивной форме. У нас его лечить отказались. Паша потерял волю к жизни, начал угасать, но появилась спасительная идея поехать в Германию. Операция прошла успешно, он начал ходить, я звонил ему и по голосу понял, что он воспрял, появилась надежда. Но метастазы добрались до легких, и, увы, за один год человека не стало».

В данный момент я держу на руках нашего шестимесячного сына, - говорила сразу после кончины Смеяна его супруга, - Этого ребенка мы с Павлом ждали 13 лет. И Бог послал. Макарий ничего не понимает, но неспокоен уже вторые сутки. Видимо, чувствует беду.

Муж хотел поставить сына на ноги. Отстранил всех бабушек, говорил: “Буду с первых дней воспитывать сам!” Так оно и было... пока Паша мог. Все два месяца, что он был в Германии, мы общались по телефону трижды в день. 24 июня Паша позвонил в последний раз: “Я поехал на третью операцию, через пару дней созвонимся!” Но мы его больше так и не услышали».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#мэри поппинс до свидания
#наталья андрейченко
#откровения
#советское кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии