«Лишили средств к существованию»: семьи пилотов-антиваксеров из «Аэрофлота» остались без денег

В профсоюзе отметили, что никаких распоряжений сверху для отстранения сотрудников не поступало

Фото «Лишили средств к существованию»: семьи пилотов-антиваксеров из «Аэрофлота» остались без денег
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пилоты «Аэрофлота» и их семьи попали в бедственное положение. Десяток сотрудников авиакомпании в одночасье остались без денег из-за того, что отказались от вакцинации. В профсоюзе это считают дискриминацией, пишет РБК.

Глава профсоюза Игорь Дельдюжов написал гендиректору «Аэрофлота» Михаилу Полубояринову письмо, в котором раскритиковал руководство компании за решение об отстранении от службы тех, кто не стал ставить прививку.

Он отметил, что семьи пилотов «лишили средств к существованию, хотя никто не обязывал работодателя применять такие меры». Согласно распоряжению главного санитарного врача страны, вакцинироваться должны были 60% сотрудников. По факту доля составила 84%.

Пилоты не понимают, почему именно они должны ставить прививку в тот момент, когда немало людей в офисе не привиты.

Картина в компании,  в целом, складывается следущая: люди не только лишаются работы и денег, но и, сравнивая себя с зарубежными коллегами, испытывают недовольство от размера своих зарплат. В начале 2020 года, до пандемии COVID-19, зарплаты российских пилотов составляли 500-700 тысяч рублей в месяц. С начала пандемии их заработки сократились в полтора-два раза.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии